УКАЗАНИЕ МПС РФ от 25.01.2001 n И-105у О ПОДГОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С АО ТРАНСРЕЙЛ ХОЛДИНГ АГ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ И С ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ/ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 25 января 2001 г. N И-105у
О ПОДГОТОВКЕ
ДОКУМЕНТОВ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
С АО "ТРАНСРЕЙЛ ХОЛДИНГ АГ" ЗА ПЕРЕВОЗКИ ТРАНЗИТНЫХ
ГРУЗОВ И С ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ / ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ
ЗА ПЕРЕВОЗКИ ЭКСПОРТНО - ИМПОРТНЫХ ГРУЗОВ
Во исполнение пункта 4 протокола совещания у Министра путей сообщения Российской Федерации Н.Е. Аксененко от 20 октября 2000 г. N 95 и в целях ликвидации дебиторской задолженности за перевозки грузов в международном сообщении, осуществленные под кодами АО "Трансрейл Холдинг АГ" (далее - "Трансрейл"), подготовки необходимых документов для оформления исков в суды по взысканию с этой организации задолженности за перевозки транзитных грузов и с грузоотправителей / грузополучателей за перевозки экспортно - импортных грузов Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Начальникам железных дорог Октябрьской Г.П. Комарову, Московской Г.М. Фадееву, Горьковской Х.Ш. Забирову, Северной В.Я. Петрову, Северо - Кавказской А.С. Богатыреву, Приволжской М.П. Лихачеву, Юго - Восточной М.П. Акулову откомандировать в установленном порядке в Центр "Желдоррасчет" с 1 февраля 2001 года сроком на один год по семь специалистов из числа работников групп экспорта - импорта финансовых служб, ДЦФТО и ТеХПД.
2. Начальнику Административно - хозяйственного управления Е.П. Чернявскому:
выделить необходимые производственные помещения для размещения командированных специалистов;
обеспечить проживание командированных специалистов железных дорог в гостиницах в пределах г. Москвы;
обеспечить предоставление необходимого автотранспорта для выполнения настоящего указания по запросам Центра "Желдоррасчет".
3. Руководителю Департамента информатизации и связи В.С. Воронину, начальнику ГВЦ МПС России В.В. Вишнякову обеспечить командированных специалистов необходимым количеством компьютеров и программным обеспечением.
4. Руководителю Департамента финансов П.Г. Короткевичу, начальнику Центра "Желдоррасчет" Т.И. Михайловой:
организовать работу командированных специалистов железных дорог и Центра "Желдоррасчет" по подбору отчетов, дорожных ведомостей и составлению сводных таблиц по перевозкам грузов, с отказами от оплаты провозных платежей "Трансрейл" с разбивкой по железным дорогам отправления / назначения - при перевозках экспортно - импортных грузов и по странам отправления и назначения - при перевозках транзитных грузов в 1997 - 1998 фрахтовых годах;
организовать работу командированных специалистов железных дорог и Центра "Желдоррасчет" по подбору и отправке на железные дороги дорожных ведомостей по перевозкам импортных грузов и отчетов формы 4м по перевозкам экспортных грузов с целью предъявления грузополучателям / грузоотправителям сумм провозных платежей по этим перевозкам.
5. Генеральному директору ЦФТО МПС России В.И. Величко:
в срок до 10 февраля 2001 г. организовать вызов специалистов ДЦФТО железных дорог для передачи им копий дорожных ведомостей по перевозкам экспортно - импортных грузов в 1999 фрахтовом году с отказами от оплаты провозных платежей "Трансрейл" и составления в срок до 1 апреля 2001 г. сводных таблиц с разбивкой по железным дорогам, грузоотправителям / грузополучателям;
обеспечить контроль за выполнением ДЦФТО железных дорог своевременного составления сводных таблиц по перевозкам экспортно - импортных грузов и предъявления грузоотправителям / грузополучателям необходимых расчетных и перевозочных документов для взыскания сумм провозных платежей за эти перевозки;
организовать работу специалистов ЦФТО МПС России по подбору отчетов, дорожных ведомостей и составлению в срок 1 апреля 2001 г. сводных таблиц по перевозкам транзитных грузов в 1999 фрахтовом году, с отказами от оплаты провозных платежей "Трансрейл", с разбивкой по странам отправления и назначения.
6. Начальникам железных дорог обеспечить взыскание с грузоотправителей / грузополучателей сумм провозных платежей по перевозкам экспортно - импортных грузов в 1997 - 1999 фрахтовых годах, с отказами от оплаты "Трансрейл".
Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 25.01.2001 n 26-1-7/272 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛА МОРСКОГО АКЦИОНЕРНОГО БАНКА (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также