ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 25.01.2001 n 3/2 О ТАРИФЕ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕКАЧКЕ, ПЕРЕВАЛКЕ И НАЛИВУ ТРАНЗИТНОЙ НЕФТИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТУРКМЕНИСТАНА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МАХАЧКАЛА - НОВОРОССИЙСК СИСТЕМЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ ОАО АК ТРАНСНЕФТЬ В ОБХОД ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 2001 г. N 3/2
О ТАРИФЕ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕКАЧКЕ, ПЕРЕВАЛКЕ
И НАЛИВУ ТРАНЗИТНОЙ НЕФТИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ТУРКМЕНИСТАНА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ "МАХАЧКАЛА -
НОВОРОССИЙСК" СИСТЕМЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ
ОАО "АК "ТРАНСНЕФТЬ" В ОБХОД ТЕРРИТОРИИ
ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 2001 года для ОАО "АК "Транснефть" предельный максимальный тариф на услуги по перекачке, перевалке и наливу (далее - транспортировка) транзитной нефти из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана (далее - транзитная нефть) по направлению "Махачкала - Новороссийск" системы магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" в обход территории Чеченской Республики в размере 8,06 доллара США за 1 тонну с оплатой в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день оплаты.
2. Разрешить ОАО "АК "Транснефть" применять при расчетах одинаковые для всех грузоотправителей транзитной нефти тарифы на транспортировку транзитной нефти по направлению "Махачкала - Новороссийск" системы магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" в обход территории Чеченской Республики не выше утвержденного пунктом 1 настоящего Постановления, с обязательным ежемесячным представлением в ФЭК России информации относительно их фактического уровня и объемов транспортировки транзитной нефти, а также информации о структуре затрат на транспортировку транзитной нефти по данному направлению.
3. Затраты ОАО "Черноморские магистральные нефтепроводы" на транспортировку транзитной нефти подлежат возмещению за счет средств, получаемых ОАО "АК "Транснефть" от взимания тарифов на транспортировку транзитной нефти не выше утвержденных пунктом 1 настоящего Постановления.
4. Установить, что средства, оставшиеся после покрытия издержек ОАО "АК "Транснефть" по транспортировке транзитной нефти, подлежат учету как дополнительный источник финансирования работ в рамках Комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" на 1999 - 2001 годы.
5. Признать утратившим силу с 1 февраля 2001 года Постановление Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 7 июля 2000 г. N 34/5 "О тарифах на услуги по перекачке, перевалке и наливу транзитной нефти из Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана через территорию Российской Федерации по направлению "Махачкала - Новороссийск" системы магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть" в обход территории Чеченской Республики".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПРИКАЗ МАП РФ от 25.01.2001 n 64 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 24.01.2001 n 4/05-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также