ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РАБОТНИКАМИ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ ОАО ГАЗПРОМ, ЕГО ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 30.11.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 24.01.2001 n 546-ВЯ) (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВОК ЗА СТАЖ РАБОТЫ К МЕСЯЧНЫМ ОКЛАДАМ (ТАРИФНЫМ СТАВКАМ) РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ, СЛУЖАЩИХ И РАБОЧИХ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ГАЗПРОМ, утв. Постановлением Правления РАО Газпром от 28.12.1993 n 66, ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ ОАО ГАЗПРОМ, ЕГО ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОЛОЖЕНИЕМ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ОАО ГАЗПРОМ, ЕГО ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ТИПОВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ РАБОТНИКАМ ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ РАО ГАЗПРОМ, утв. Постановлением Правления РАО Газпром от 08.04.1998 n 39, ПОЛОЖЕНИЕМ О ДОБРОВОЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТНИКОВ ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ОАО ГАЗПРОМ, утв. Приказом ОАО Газпром от 13.01.2000 n 5)


Утверждено
конференцией работников
ОАО "Газпром", его дочерних
обществ и организаций
15 ноября 2000 года
ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РАБОТНИКАМИ И РУКОВОДИТЕЛЯМИ ОАО "ГАЗПРОМ",
ЕГО ДОЧЕРНИХ ОБЩЕСТВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
Введение
Настоящее тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено между работниками Открытого акционерного общества "Газпром" (ОАО "Газпром"), его дочерних обществ и организаций (далее - Работники ОАО "Газпром") в лице их представителя - Межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром" (МПО ОАО "Газпром") и ОАО "Газпром", его дочерними обществами и организациями (далее - Работодатель) в лице их представителя - Председателя Правления ОАО "Газпром" Вяхирева Рема Ивановича, именуемыми в дальнейшем Стороны.
Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между Работниками ОАО "Газпром" и Работодателем, принимающими на себя взаимные обязательства и обеспечивающими их выполнение.
Соглашение разработано и заключено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и ее субъектов, в том числе Законами Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 11.03.92 N 2490-1 (в редакции от 01.05.99), "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12.01.96 N 10-ФЗ, а также Отраслевым тарифным соглашением по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 1999 - 2001 годы.
Основной целью настоящего Соглашения является обеспечение взаимодействия Сторон, направленного на повышение эффективности деятельности ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций, путем согласования социально - трудовых интересов Работников ОАО "Газпром" и Работодателей на основе принципов партнерства, а также расширение социально - трудовых льгот и гарантий, предоставляемых Работникам ОАО "Газпром", повышение их уровня жизни.
Настоящее Соглашение основано на принципах добровольности принятия взаимных обязательств и реальности их обеспечения.
1. Общие положения
1.1. Соглашение распространяется на Работников и Работодателей ОАО "Газпром" и его дочерних обществ, 100 процентов уставного капитала которых принадлежит ОАО "Газпром" согласно списку (приложение 1 <*>), а также штатных работников Совета межрегиональной профсоюзной организации ОАО "Газпром", профсоюзного комитета администрации ОАО "Газпром", профсоюзных комитетов (Советов) вышеуказанных дочерних обществ ОАО "Газпром".
На работников и работодателей иных дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" условия настоящего Соглашения распространяются в объеме (размерах), установленном в коллективных договорах этих организаций.
1.2. Соглашение вступает в силу с 1 января 2001 г. и действует до подписания нового Соглашения.
1.3. В течение срока действия Соглашения ни одна из Сторон не может в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых обязательств.
Внесение изменений и дополнений, урегулирование возникших между представителями Сторон разногласий осуществляется Комиссией, образованной на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей Работников ОАО "Газпром" и Работодателей (состав Комиссии указан в приложении 2 <*>).
--------------------------------
<*> Приложения 1 и 2 не приводятся.
Изменения и дополнения оформляются в письменном виде и подписываются Сторонами.
1.4. В случае реорганизации одной из Сторон ее права и обязанности по Соглашению переходят к правопреемнику в порядке, установленном действующим законодательством.
1.5. Стороны обеспечивают доведение Соглашения до Работников ОАО "Газпром", Работодателей, а также профсоюзных органов в течение месяца с момента его подписания.
1.6. Соглашение открыто для присоединения к нему Работодателей и Работников ОАО "Газпром", изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом Работодателя и соответствующего профсоюзного органа с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей Сторон Соглашения.
1.7. Социальные гарантии, льготы и компенсации Работникам ОАО "Газпром" сверх установленных законодательством Российской Федерации осуществляются за счет средств Работодателя.
2. Обязательства Сторон
2.1. Стороны берут на себя обязательства:
2.1.1. Сотрудничать на принципах партнерства и уважения взаимных интересов, соблюдения действующего законодательства и условий Соглашения.
2.1.2. Разрабатывать и вносить предложения в соответствующие государственные и иные органы по социально - экономическим вопросам, учитывающим особенности производства, труда и быта Работников ОАО "Газпром".
2.1.3. Обеспечивать в органах государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, а также в органах местного самоуправления решение вопросов защиты социально - трудовых прав и интересов Работников ОАО "Газпром", участвовать в разработке нормативных и иных актов, соглашений, программ, рекомендаций по вышеуказанным вопросам.
2.1.4. Заключать в ОАО "Газпром", его дочерних обществах и организациях коллективные договоры.
2.1.5. Обеспечивать выполнение установленных законодательством, настоящим Соглашением и коллективными договорами социальных, трудовых и иных льгот и гарантий Работникам ОАО "Газпром", а также их семьям.
2.1.6. Осуществлять реализацию условий коллективных договоров в ОАО "Газпром" и его дочерних обществах, указанных в приложении 1, в пределах норматива расходов на социальные льготы и выплаты, утверждаемого ОАО "Газпром" по согласованию с МПО ОАО "Газпром".
2.1.7. Организовывать и ежегодно подводить итоги соревнования трудовых коллективов, смотры - конкурсы профессионального мастерства на лучшую постановку работы по охране труда и другие.
2.1.8. Организовывать и финансировать обучение руководителей организаций и профсоюзных органов по вопросам теории и практики социального партнерства, регулирования трудовых отношений, охраны труда.
2.2. Обязательства Работодателя:
2.2.1. Признавать МПО ОАО "Газпром" как организацию, представляющую интересы Работников ОАО "Газпром", его единственным партнером при переговорах по заключению и соблюдению условий Соглашения. Осуществлять сотрудничество с МПО ОАО "Газпром" в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, ее субъектов и уставом МПО ОАО "Газпром".
2.2.2. Создавать условия для производительного и качественного труда Работников ОАО "Газпром" в соответствии с их профессией и специальностью.
2.2.3. Обеспечивать Работникам ОАО "Газпром" экономические права и интересы в сфере производства, социальные и трудовые гарантии и льготы, установленные действующим законодательством Российской Федерации и ее субъектов, настоящим Соглашением.
2.2.4. Предоставлять МПО ОАО "Газпром" необходимую информацию и документы по вопросам, связанным с реализацией данного Соглашения, а также по другим вопросам, затрагивающим социально - трудовые права Работников ОАО "Газпром".
2.2.5. Принимать меры по обеспечению финансирования выполнения Соглашения.
2.3. Обязательства МПО ОАО "Газпром":
2.3.1. Содействовать эффективной работе ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций присущими профсоюзам методами и средствами. Строить отношения с Работодателем на основе взаимодействия и социального партнерства.
2.3.2. Добиваться улучшения уровня жизни Работников ОАО "Газпром" и членов их семей.
2.3.3. Своевременно вносить предложения и вести переговоры с администрацией ОАО "Газпром" по совершенствованию условий оплаты труда.
2.3.4. Содействовать предоставлению Работникам ОАО "Газпром" гарантий, льгот и компенсаций, установленных трудовым законодательством, иными нормативными актами и настоящим Соглашением.
2.3.5. Добиваться обеспечения безопасности на рабочих местах и улучшения условий труда, выполнения Работодателем условий Соглашения по охране труда.
2.3.6. Участвовать в разработке положений и принятии решений по распределению вновь вводимого, приобретаемого и перераспределяемого жилья в ОАО "Газпром", его дочерних обществах и организациях.
2.3.7. Представлять и защищать, в том числе и в суде, коллективные права и интересы Работников ОАО "Газпром", права и интересы членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений (условия найма, увольнения, при квалификационной аттестации и т.п.), оказывать им правовую помощь по вопросам трудового и иного законодательства за счет средств профбюджета.
2.3.8. Принимать меры по предотвращению и урегулированию трудовых конфликтов, а также отказаться от организации забастовок в период действия Соглашения при условии выполнения Работодателем условий Соглашения.
3. Трудовые отношения
3.1. Трудовые отношения между Работником ОАО "Газпром" и Работодателем регулируются действующим законодательством о труде, настоящим Соглашением, коллективным договором, а также трудовым договором (контрактом).
3.2. Трудовой договор (контракт) между Работником ОАО "Газпром" и Работодателем заключается в письменной форме.
Срочный трудовой договор (контракт) заключается в случаях, предусмотренных законом.
3.3. Условия трудовых договоров (контрактов), ухудшающие положение Работников ОАО "Газпром" по сравнению с законами и иными нормативными правовыми актами о труде, настоящим Соглашением, коллективными договорами, являются недействительными.
4. Рабочее время и время отдыха
4.1. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
4.2. Режим рабочего времени и времени отдыха для Работников ОАО "Газпром" устанавливается Работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом, с учетом характера производства, специфики, условий труда и фиксируется правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности.
4.3. При изменении существенных условий труда - режима работы, об установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещения профессий и других - Работник ОАО "Газпром" должен быть поставлен в известность не позднее чем за 2 месяца.
4.4. Привлечение работника к работе в выходные и праздничные дни допускается только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, с разрешения соответствующего профсоюзного органа.
4.5. Применение сверхурочных работ возможно лишь в исключительных случаях, предусмотренных законодательством и ст. 55 КЗоТ РФ, с разрешения соответствующего профсоюзного органа.
4.6. Стороны договорились:
4.6.1. Считать ежегодный оплачиваемый отпуск, установленный законодательством, продолжительностью 24 рабочих дня в расчете на шестидневную рабочую неделю - основным отпуском. В календарном году работник имеет право на ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется согласно графику, утвержденному Работодателем по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
4.6.2. Кроме предусмотренных законодательством, ежегодно предоставляются дополнительные кратковременные отпуска с сохранением среднего заработка, которые присоединяются к основному отпуску:
- уполномоченным профсоюза по охране труда, качественно выполняющим свои общественные обязанности, до 3 рабочих дней по представлению профсоюзной организации;
- женщинам, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, - до 2 рабочих дней.
4.7. Работодатель обязуется:
4.7.1. Предоставлять дополнительные отпуска работникам:
- занятым на работах с вредными условиями труда, в размерах, установленных Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22 (в редакции от 18.10.90);
- с ненормированным рабочим днем - продолжительностью до 12 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю;
- за работу в районах Крайнего Севера - продолжительностью 21 рабочий день, в местностях, приравненных к ним, - 14 рабочих дней, в других регионах, где установлены районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, - 7 рабочих дней;
- в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством и коллективным договором.
Все виды дополнительных отпусков суммируются с основным отпуском.
4.7.2. Разработать и утвердить перечни:
- профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день;
- должностей руководителей, специалистов и служащих, которым устанавливается дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, порядок его предоставления.
4.7.3. Предоставлять отпуск в удобное для них время следующим категориям работников:
- одному из работающих в организации родителей (опекуну, попечителю), имеющих 2 и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка - инвалида с детства до достижения им возраста 18 лет;
- одиноким родителям, женам военнослужащих срочной службы, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет;
- инвалидам II - III групп;
- работникам моложе 18 лет;
- участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам;
- участникам ликвидации Чернобыльской аварии и приравненным к ним лицам (Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 15.05.91 N 1244-1, в редакции от 05.07.99);
- реабилитированным лицам и лицам, признанными пострадавшими от политических репрессий;
- ветеранам труда (Закон РФ "О ветеранах" от 12.01.95 N 5-ФЗ, в редакции от 02.01.2000);
- в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.
5. Нормирование и оплата труда
5.1. Работодатель обязуется:
5.1.1. Устанавливать формы и системы оплаты труда Работников ОАО "Газпром" по согласованию с соответствующим профсоюзным органом на основе Единой тарифной сетки, действующей на момент подписания настоящего Соглашения и положений о порядке оплаты труда, утвержденных ОАО "Газпром".
5.1.2. Осуществлять пересмотр действующих и введение новых условий, систем и форм оплаты труда и материального стимулирования по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.
Все изменения в размерах и условиях оплаты труда производятся Работодателем с обязательным извещением Работников ОАО "Газпром" не позднее чем за 2 месяца.
5.1.3. Создать Единую систему управления нормированием труда в ОАО "Газпром".
5.1.4. Создать Единую нормативную базу для нормирования труда Работников ОАО "Газпром" и обеспечивать

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 24.01.2001 n 140-р О ПЕРЕДАЧЕ МВД РОССИИ ЗДАНИЯ ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, УЛ. ЖИТНАЯ, ДОМ 12, КОРПУС 2  »
Постановления и Указы »
Читайте также