ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.01.2001 n 1062-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОБ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И СТАТУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ В ЧАСТИ, КАСАЮЩЕЙСЯ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2001 г. N 1062-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ АВАРИЙНО -
СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И СТАТУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ" В ЧАСТИ,
КАСАЮЩЕЙСЯ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ,
НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛЬГОТНОЕ
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о необходимости приведения нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей" в части, касающейся перечня должностей и специальностей, на которые распространяется льготное пенсионное обеспечение".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 24 января 2001 года
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЕДЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СООТВЕТСТВИЕ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "ОБ АВАРИЙНО -
СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ И СТАТУСЕ СПАСАТЕЛЕЙ" В ЧАСТИ,
КАСАЮЩЕЙСЯ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ,
НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛЬГОТНОЕ
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Предусмотренное статьями 25 и 38 Федерального закона "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей" льготное пенсионное обеспечение в связи с работой спасателем в профессиональных аварийно - спасательных службах, профессиональных аварийно - спасательных формированиях должно осуществляться в соответствии с подпунктом "л" статьи 12 и со статьей 78.2 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" по перечню должностей и специальностей, утверждаемых Правительством Российской Федерации.
Федеральный закон "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей" вступил в силу 22 августа 1995 года, но до сих пор указанный перечень Правительством Российской Федерации не утвержден.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, незамедлительно принять меры по приведению нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей" в части, касающейся утверждения перечня должностей и специальностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение в связи с работой спасателем в профессиональных аварийно - спасательных службах, профессиональных аварийно - спасательных формированиях.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 24.01.2001 n 1061-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ СОПРОВОДИТЬ РАТИФИКАЦИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ, РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН ПО ВОПРОСАМ ЮРИСДИКЦИИ И ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО ДЕЛАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРЕБЫВАНИЕМ РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ, ЗАЯВЛЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСТРАНЯЮЩИМИ ПРОТИВОРЕЧИЯ УКАЗАННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также