ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 19.01.2001 n 2/3 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ОАО МАРИЭНЕРГО И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 2001 г. N 2/3
О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ
МЕЖДУ ОАО "МАРИЭНЕРГО" И РЕГИОНАЛЬНОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ
ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ
ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Мариэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Мариэнерго" и Региональной энергетической комиссией Республики Марий Эл по вопросу величины тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Мариэнерго" потребителям Республики Марий Эл, утвержденных Постановлением Региональной энергетической комиссии Республики Марий Эл от 20 ноября 2000 г. N 6.
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации установила, что величина недополученной тарифной выручки ОАО "Мариэнерго" от реализации электрической и тепловой энергии в 2000 году, вызванная ростом в 2000 году:
- тарифов на электрическую энергию (мощность), покупаемую ОАО "Мариэнерго" с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности);
- оптовых цен на приобретаемый ОАО "Мариэнерго" газ;
- абонентной платы РАО "ЕЭС России" по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России;
- несвоевременным утверждением Региональной энергетической комиссией Республики Марий Эл тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Мариэнерго" потребителям Республики Марий Эл,
составила 47763000 рублей (сорок семь миллионов семьсот шестьдесят три тысячи рублей) (по состоянию на 1 января 2001 года).
По результатам рассмотрения разногласий Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Региональной энергетической комиссии Республики Марий Эл при очередном периоде регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Мариэнерго" потребителям Республики Марий Эл, но не позднее 1 марта 2001 года, учесть недополученную тарифную выручку ОАО "Мариэнерго" в 2000 году в размере 47763000 рублей (сорок семь миллионов семьсот шестьдесят три тысячи рублей), компенсировав ее в течение 2001 года.
2. Региональной энергетической комиссии Республики Марий Эл о принятом решении проинформировать Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации до 15 марта 2001 года.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПРЕДПИСАНИЕ ФЭК РФ от 19.01.2001 n 2/2 О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 14 АПРЕЛЯ 1995 Г. n 41-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также