ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Минэнерго РФ от 17.01.2001 n 32-01-04/42 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА (ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ) ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 17 января 2001 г. N 32-01-04/42
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА (ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ)
ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
Госэнергонадзор Минэнерго России доводит до сведения, что Приказом Минэнерго России от 27.12.2000 N 163 и Постановлением Минтруда России от 05.01.2001 N 3 утверждены Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, которые вводятся в действие с 1 июля 2001 г.
При этом Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок (издание второе, переработанное и дополненное), Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (издание четвертое, переработанное и дополненное) с 1 июля 2001 г. утрачивают силу на территории Российской Федерации.
Указанные Межотраслевые правила являются обязательными для работников организаций независимо от форм собственности и организационно - правовых форм, других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Выпуск Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок осуществляет "Издательство "НЦ ЭНАС", 115201, г. Москва, Каширское шоссе, 22, корп. 3, тел./факс 113-53-90.
В целях обеспечения своевременного перехода на новые Межотраслевые правила, в соответствии с требованиями п. 8.6 Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации, утвержденных Приказом Минтопэнерго России от 19.02.2000 N 49 и зарегистрированных Минюстом России 16.03.2000, регистрационный N 2150, предлагаю:
1. Работникам организаций независимо от форм собственности и организационно - правовых форм, другим физическим лицам, занятым техническим обслуживанием электроустановок, проводящим в них оперативные переключения, организующим и выполняющим строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения, изучить требования новых Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок в период до 30 июня 2001 г.
2. Руководителям региональных управлений госэнергонадзора, начальникам управлений госэнергонадзора в субъектах Российской Федерации спланировать и провести занятия с работниками энергоснабжающих организаций, организаций - потребителей электрической энергии по особенностям новых Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок.
3. Провести внеочередную проверку знаний указанных Межотраслевых правил ответственных за электрохозяйство, их заместителей, работников охраны труда, контролирующих электроустановки, другого электротехнического (электротехнологического) персонала в соответствующих комиссиях в период май - июнь с.г.
4. В срок до 30 июня 2001 г. пересмотреть и привести в соответствие с требованиями новых Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок инструкции, другие нормативно - технические документы организаций по охране и безопасности труда при эксплуатации электроустановок, а также бланочную продукцию (наряды - допуски, удостоверения, журналы).
Заместитель Руководителя

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОДЪЕМНЫХ СООРУЖЕНИЙ. РД 10-397-01 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 17.01.2001 n 2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также