ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 15.01.2001 n 3 О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.06.99 n 688 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ (вместе с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПЛАТНЫХ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И ИНЫХ УСЛУГ)


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПРИКАЗ
от 15 января 2001 г. N 3
О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.06.99 N 688 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО
И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА РОССИИ"
Результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности показывают, что в условиях недостаточного бюджетного финансирования расходов на содержание аппарата территориальных органов привлечение внебюджетных средств за счет оказания территориальными органами платных инженерно-технических и иных услуг в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.99 N 688 "О дополнительных источниках финансирования расходов на содержание территориальных органов Федерального горного и промышленного надзора России" способствовало сглаживанию крайне острых финансовых проблем обеспечения эффективного функционирования системы Госгортехнадзора России.
Вместе с тем проверки осуществления платных инженерно-технических и иных услуг показали, что эта деятельность в территориальных органах Госгортехнадзора России нуждается в совершенствовании. Слабое знание руководителями и специалистами территориальных органов правовых аспектов заключения договоров в ряде случаев приводит к ошибкам, что сдерживает проведение этой работы.
В целях дальнейшего упорядочения организации и проведения территориальными органами Госгортехнадзора России платных инженерно-технических и иных слуг в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.99 N 688 "О дополнительных источниках финансирования расходов на содержание территориальных органов Федерального горного и промышленного надзора России" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по оформлению документов, связанных с оказанием территориальными органами платных инженерно-технических и иных услуг.
2. Руководителям территориальных органов:
обеспечить соблюдение законодательства Российской Федерации и правовых аспектов при оформлении документов, связанных с оказанием территориальными органами платных инженерно-технических и иных услуг;
организовать обучение главных бухгалтеров и специалистов территориальных органов правовым аспектам оформления договорных отношений, а также правовое сопровождение деятельности по оказанию платных инженерно-технических и иных услуг.
3. Управлению международных и правовых отношений совместно с Финансово-экономическим управлением обеспечить в установленном порядке направление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Минюст России.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Начальника Госгортехнадзора России Б.А. Красных.
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ



Приложение
к Приказу
Госгортехнадзора России
от 15 января 2001 г. N 3
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ
С ОКАЗАНИЕМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ПЛАТНЫХ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И ИНЫХ УСЛУГ
1. Настоящие Рекомендации разработаны в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации "О дополнительных источниках финансирования расходов на содержание территориальных органов Федерального горного и промышленного надзора России" от 24.06.99 N 688 и предназначены для оформления территориальными органами Госгортехнадзора России документации, связанной с оказанием платных инженерно-технических и иных услуг.
2. Регулирование отношений территориальных органов Госгортехнадзора России с предприятиями (организациями) в части оказания платных инженерно-технических и иных услуг определяется договором.
3. Основанием для заключения договора на оказание платных инженерно-технических и иных услуг может служить соответствующее официальное обращение предприятия (организации), которое направляется в территориальный орган Госгортехнадзора России.
4. Договор заключается между территориальным органом Госгортехнадзора России и предприятием (организацией) по соглашению сторон на проведение платных услуг, кроме услуг, которые предусмотрены в функциях территориальных органов.
5. Договор должен отвечать по своей форме и существу требованиям и условиям оформления договоров, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6. После выполнения услуг составляется акт о произведенной работе (два экземпляра). Акт подписывается руководителем территориального органа, заверяется печатью и направляется с официальным уведомлением (сопроводительным письмом) руководителю предприятия (организации) для рассмотрения и подписания.
Со стороны предприятия (организации) акт подписывается, как правило, руководителем и заверяется печатью. Подписанный сторонами и заверенный печатями акт служит основанием для оплаты по договору.
7. Журнал учета договоров, подлинники подписанных договоров (экземпляры территориального органа), а также обращения (запросы) предприятий, акты о выполнении услуг, другая официальная переписка, связанная с выполнением договоров, хранятся в бухгалтерии территориального округа.
8. Руководитель и главный бухгалтер территориального органа несут ответственность за соблюдение требований законодательства по оформлению документов, связанных с оказанием территориальными органами платных инженерно-технических и иных услуг.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.01.2001 n 03-01-01/13-17 <О СРЕДСТВАХ, ПОЛУЧЕННЫХ МИНФИНОМ РФ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ БЛАНКОВ ПРОСТЫХ И ПЕРЕВОДНЫХ ВЕКСЕЛЕЙ В 2001 ГОДУ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также