<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 09.01.2001 n 13-8-01/135 <О ПОРЯДКЕ ИМПОРТА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 января 2001 г. N 13-8-01/135
В связи с обострением в европейских странах эпизоотической обстановки по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) Департамент ветеринарии Минсельхоза России устанавливает следующий порядок импорта в Российскую Федерацию кормов и кормовых добавок животного происхождения. По вопросу, касающемуся дополнения порядка импорта в Российскую Федерацию мяса крупного рогатого скота, см. письмо Минсельхоза РФ от 27.04.2001 N 13-8-01/3812. Письмом Минсельхоза РФ от 22.01.2001 N 13-8-01/602 установлен порядок импорта в Российскую Федерацию заменителя цельного молока (ЗЦМ) и заменителя обезжиренного молока (ЗОМ). 1. Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации переработанный белок жвачных животных, включая мясокостную муку, мясную муку, высушенную плазму и другие продукты из крови, гидролизаты белков, муку из копыт и рогов, сухие шкварки, дикальция фосфат, желатин и любые другие подобные продукты, включая смеси, корма, кормовые добавки и премиксы, содержащие эти продукты для скармливания всем видам продуктивных животных.
2. Разрешается ввозить на территорию Российской Федерации рыбную муку для скармливания всем видам животных.
3. Разрешения на ввоз рыбной муки, комбикормов (кормов) и кормовых добавок Департаментом ветеринарии будут выдаваться только для хранения без права реализации до проведения лабораторного контроля в ВГНКИ ветпрепаратов на наличие запрещенных компонентов согласно п. 1 настоящего указания.
4. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Федерации:
- потребовать от фирм - экспортеров гарантий отсутствия в кормах белков жвачных животных и, в случае их обнаружения при лабораторном исследовании, фирма - экспортер гарантирует их уничтожение или возврат за свой счет;
- обеспечить организацию отбора проб для проведения лабораторного контроля поступающей рыбной муки и комбикормов с доставкой в ВГНКИ ветпрепаратов для исследования на наличие примесей белков жвачных животных. Отбор проб в пунктах хранения муки проводить в соответствии с ГОСТ 2116-82 "Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных", ГОСТ 13496.0-80 "Комбикорма, сырье, методы отбора проб" и Приложением N 1 к указанию Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 16.11.2000 N 13-5-1/1239.
5. Лабораторные исследования и доставка образцов проб проводится за счет владельцев груза.
6. Директору ВГНКИ ветпрепаратов Панину А.Н. организовать проведение исследований доставленных образцов и о случаях выявления в кормах белков жвачных животных сообщать в Департамент ветеринарии и главным госветинспекторам субъектов Российской Федерации.
7. В случаях выявления продукции, содержащей белки жвачных животных, необходимо руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.97 N 1263 и Приказом Департамента ветеринарии от 25.12.97 N 36 "Об экспертизе некачественной продукции животного происхождения и порядке ее использования или уничтожения".
8. Указание довести до сведения всех подведомственных организаций госветслужбы и заинтересованных организаций и фирм, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
Главный Государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
М.В.КРАВЧУК

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 09.01.2001 n 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ВЕДОМСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также