ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.11.1993 n 1160 (с изм. от 30.12.2000) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, НА 1994 - 1995 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1993 г. N 1160
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ
ПО РЕАБИЛИТАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ И СОЦИАЛЬНО -
ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РАЙОНОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ,
ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ,
НА 1994 - 1995 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА
И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 30.12.2000 N 1034)
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить представленную Государственным комитетом Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, и администрацией Алтайского края Государственную программу по реабилитации населения и социально-экономическому развитию районов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1994 - 1995 годы и на период до 2000 года, разработанную с участием заинтересованных министерств и ведомств (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, и администрации Алтайского края осуществлять финансирование Государственной программы, утвержденной настоящим Постановлением, начиная с I квартала 1994 г. Признать необходимым включить финансирование затрат по ее реализации в перечень защищенных статей республиканского бюджета Российской Федерации.
3. Администрации Алтайского края, Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, другим заинтересованным министерствам и ведомствам обеспечить безусловное выполнение мероприятий, предусмотренных Государственной программой по реабилитации населения и социально-экономическому развитию районов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на 1994 - 1995 годы и на период до 2000 года.
4. Министерству обороны Российской Федерации, администрации Алтайского края совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Российской научной комиссией по радиационной защите и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации на основе утвержденной в установленном порядке методики и имеющихся научных данных провести в месячный срок ретроспективную оценку радиационной обстановки, сложившейся после проведения конкретных ядерных испытаний в отдельных районах Алтайского края, и возможных доз облучения населения.
5. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, по представлению администрации Алтайского края с участием Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации внести в декабре 1993 г. на утверждение Совета Министров - Правительства Российской Федерации перечень населенных пунктов края, подвергшихся радиационному воздействию.
6. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф, администрации Алтайского края представлять в Совет Министров - Правительство Российской Федерации ежегодно, по итогам полугодия, доклады о ходе реализации утвержденной настоящим Постановлением Государственной программы.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.10.1993 n 996 (с изм. от 30.12.2000) О РЕАЛИЗАЦИИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ТОРГОВОГО ФЛОТА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также