ПРИКАЗ Минобороны РФ от 25.10.1996 n 385 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ПРИКАЗ
от 25 октября 1996 г. N 385
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ
И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
В целях совершенствования порядка производства дополнительных денежных выплат военнослужащим при служебных перемещениях и направлении в служебные командировки приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о дополнительных денежных выплатах военнослужащим при служебных перемещениях и направлении в служебные командировки (Приложение N 1 к настоящему Приказу).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации:
производить назначение, оформление и оплату служебных командировок (далее - командировки) в строгом соответствии с Положением о финансовом хозяйстве воинской части и настоящим Приказом;
при разработке организационных указаний по боевой подготовке и планов проведения в войсках (силах) мероприятий, связанных с расходами на выплату путевого довольствия, исходить из возможности обеспечения их денежными средствами;
пересмотреть планы проведения сборов, совещаний и других массовых мероприятий, связанных с расходованием денежных средств на оплату командировок, и сократить их до минимума. В округах и на флотах указанные мероприятия проводить только с разрешения командующих войсками округов и флотами при наличии ассигнований;
производить возмещение расходов по командировкам и оплату проезда лицам, командированным на сборы и совещания, по вызовам в вышестоящие органы военного управления, по месту служебной командировки за счет установленных лимитов денежных средств. Оплату этих командировок по месту службы командированных военнослужащих не производить;
расходы по оплате командировок объединениями, соединениями, воинскими частями, военно - учебными заведениями, а также учреждениями, предприятиями и организациями, финансируемыми в сметно - бюджетном порядке, производить в пределах ассигнований, выделенных на эти цели;
обеспечить контроль за правильным, экономным и целесообразным использованием денежных средств на выплату путевого довольствия. Привлекать в установленном порядке к ответственности должностных лиц, виновных в неоправданном расходовании денежных средств на командировки.
3. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказы Министра обороны СССР и Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ, а также признать утратившими силу и внести изменения в Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
4. Приказ разослать до отдельной роты.



Приложение N 1
ИНСТРУКЦИЯ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ
И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
I. Подъемное пособие и суточные деньги
при служебных перемещениях военнослужащих

Статья 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и офицерам, проходящим военную службу по призыву (далее, если не оговорено особо, - военнослужащие), при переезде из одного населенного пункта в другой на новое место жительства при назначении на воинские должности или в связи с передислокацией воинской части <*> (подразделения) и в других случаях, предусмотренных настоящей Инструкцией, выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов месячного денежного содержания (далее - оклад денежного содержания).

Статья 2. Подъемное пособие военнослужащему выплачивается из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) на день вступления в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую он назначен (зачисления в военно - учебное заведение) или которую занимает на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию).

Статья 3. Подъемное пособие в порядке и размере, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящей Инструкции, также выплачивается при переезде в другой населенный пункт и изменении места жительства военнослужащим:

Статья 4. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается <*>:

Статья 5. Военнослужащим, назначенным на штатные воинские должности на военные кафедры при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, подъемное пособие в порядке и размере, предусмотренных настоящей Инструкцией для военнослужащих, переехавших на новое место жительства в связи с переводом к новому месту военной службы, выплачивается:

Статья 12. Подъемное пособие на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего не одновременно с военнослужащим для постоянного проживания к его новому месту военной службы, выплачивается в размере половины оклада денежного содержания по воинскому званию и основной воинской должности, занимаемой военнослужащим ко дню регистрации их по новому месту жительства, с учетом абзаца второго статьи 2 настоящей Инструкции.

Статья 13. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащего, переехавших для постоянного проживания к месту его военной службы, также выплачивается:

Статья 14. Подъемное пособие выплачивается на следующих членов семьи военнослужащего, состоящих на его иждивении ко дню их приезда к новому месту военной службы военнослужащего:

Статья 15. Подъемное пособие на членов семьи выплачивается воинской частью, в которую назначен или где проходит военную службу военнослужащий, по представлении справки кадрового (строевого) органа воинской части о составе семьи (с указанием числа, месяца, года рождения детей и родителей, наименования населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты регистрации по новому месту жительства - сведения записываются на основании записи в паспорте с указанием его серии, номера, места и даты выдачи, а также на основании свидетельств о регистрации и других документов).

Статья 16. На членов семьи военнослужащих, указанных в статье 7 настоящей Инструкции, подъемное пособие выплачивается по прибытии их к месту постоянной дислокации воинской части (подразделения, подвижного учреждения) с учетом других условий, предусмотренных разделом I настоящей Инструкции для выплаты подъемного пособия на членов семьи военнослужащих.

Статья 17. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим:

Статья 18. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащих также не выплачивается:

Статья 19. При переезде военнослужащих и членов их семей из одного населенного пункта в другой в связи с переводом к новому месту военной службы и назначением на воинскую должность или передислокацией воинской части (подразделения) за каждый день нахождения в пути военнослужащим и на каждого члена их семьи выплачиваются кроме подъемного пособия суточные деньги в установленном для командировок размере (статья 13 настоящей Инструкции).

Статья 20. Служебной командировкой считается поездка военнослужащего по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу.

Статья 21. Командировки военнослужащих назначаются в случаях действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти цели следующими должностными лицами:

Статья 22. Командировки военнослужащих в вышестоящие органы военного управления разрешаются по вызову соответствующих командиров и начальников, поименованных в статье 21 настоящей Инструкции, на срок не свыше 5 дней, не считая времени нахождения в пути.

Статья 26. Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше 40 дней, но не более чем на один год, в следующих случаях:

Статья 27. Срок непрерывного пребывания в командировках, указанных в статье 26 настоящей Инструкции, исчисляется со дня убытия военнослужащего из пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения) и по день возвращения в эти пункты после выполнения служебного задания включительно.

Статья 28. Продолжительность командировки исчисляется по количеству дней пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни.

Статья 29. Время нахождения в пути, за которое выплачиваются суточные деньги при командировках, определяется по существующему расписанию движения транспортного средства, включая время задержки командированного в пути по не зависящим от него причинам <*> и время на пересадки.

Статья 30. Выплата суточных денег и возмещение расходов по найму жилого помещения производятся при наличии на командировочном удостоверении заверенных печатью отметок о датах прибытия военнослужащего в пункт (пункты) командировки и убытия из него (из них). Отметки производятся: в воинских частях - за подписью командира воинской части или начальника штаба, а в учреждениях, на предприятиях и в организациях других министерств и ведомств - за подписью должностного лица, на которое возложена обязанность производить отметки на командировочных удостоверениях.

Статья 31. Военнослужащим, направленным в командировки в одиночном порядке, выплачиваются суточные деньги за каждый день нахождения в командировке в пределах сроков, предусмотренных статьями 22, 25 и 26 настоящей Инструкции, и за время нахождения в пути в размере, устанавливаемом в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации с учетом изменения индекса цен, которые доводятся до войск (сил) Министром обороны Российской Федерации.

Статья 32. Суточные деньги в размере, устанавливаемом в соответствии со статьей 31 настоящей Инструкции, выплачиваются за время нахождения в пути военнослужащим, направленным (переместившимся):

Статья 33. Выплата суточных денег также производится военнослужащим, направленным в следующие командировки в составе подразделений, а в случаях, указанных в пунктах "а" и "б" настоящей статьи, - и в составе воинской части:

Статья 34. Порядок и размер выплаты суточных денег при командировках военнослужащих по вызову органов дознания, предварительного следствия, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов <*>, специалистов, переводчиков и понятых устанавливаются Правительством Российской Федерации и доводятся до войск (сил) Министром обороны Российской Федерации.

Статья 35. Суточные деньги, в том числе за время пути, не выплачиваются при командировках (поездках) военнослужащим:

Статья 36. Суточные деньги также не выплачиваются военнослужащим:

Статья 37. Порядок и размер выплаты суточных денег военнослужащим, направленным на спортивные соревнования и учебно - тренировочные сборы спортсменов, доводятся до войск (сил) Министром обороны Российской Федерации.

Статья 38. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения (в пределах сроков, предусмотренных статьями 22, 25 и 26 настоящей Инструкции), подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, устанавливаемых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации с учетом изменения индекса цен, которые доводятся до войск (сил) Министром обороны Российской Федерации.

Статья 39. Возмещение расходов по найму жилого помещения также производится военнослужащим:

Статья 40. Возмещение расходов по найму жилого помещения производится за каждые сутки нахождения в пункте командировки со дня прибытия командированного в пункт назначения и по день выезда из него.

Статья 42. Порядок и размеры возмещения расходов по найму жилого помещения при командировках военнослужащих по вызову органов дознания, предварительного следствия, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов <*>, специалистов, переводчиков и понятых устанавливаются Правительством Российской Федерации и доводятся до войск (сил) Министерством обороны Российской Федерации.

Статья 44. Командированным военнослужащим возмещается плата за бронирование в установленных случаях мест в гостиницах при представлении документов, подтверждающих эти расходы, в размере 50 процентов от возмещения им стоимости места за сутки.

Статья 45. При следующих командировках возмещение расходов по найму жилого помещения производится воинскими частями централизованно по представленным документам, подтверждающим эти расходы, исчисленные для каждого военнослужащего в отдельности (абзац первый статьи 38 настоящей Инструкции):

Статья 46. Расходы по найму жилого помещения не возмещаются военнослужащим при командировках (поездках):

Статья 48. Полевые деньги, в том числе за время пути, выплачиваются военнослужащим:

Статья 50. Полевые деньги, в том числе за время пути, также выплачиваются военнослужащим:

Статья 51. Полевые деньги выплачиваются военнослужащим по месту штатной военной службы за прошедший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц - на основании приказа командира воинской части.

Статья 52. Полевые деньги, в том числе за время пути, не выплачиваются военнослужащим:

Статья 53. В порядке и размерах, предусмотренных настоящей Инструкцией, производятся дополнительные денежные выплаты военнослужащим, назначенным на штатные воинские должности на военные кафедры при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

ПЕРЕЧЕНЬ АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.1.2/2.2.1.1009-00 (утв. Минздравом РФ 28.12.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также