ПРИКАЗ МПР РФ от 07.06.2000 n 150 ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 июня 2000 г. N 150
ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ
ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ
В ходе проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации в марте - апреле 2000 г. исполнения законодательства в сфере недропользования в системе Министерства природных ресурсов Российской Федерации были установлены случаи нарушения законодательства при лицензировании пользования недрами.
По результатам проверки в МПР России внесено представление Генеральной прокуратуры от 12.05.2000 N 7/3-1-835-99 по исполнению законодательства в сфере лицензирования пользования недрами. В нем отмечается необходимость принятия мер по недопущению случаев нарушения законодательства в части: ограничения доступа к участию в конкурсах юридических лиц и граждан, не обеспечения одновременной публикации сведений о выносимых на конкурс или аукцион объектах в федеральных, республиканских, краевых, областных и местных органах массовой информации, несоблюдения сроков подготовки и проведения конкурсов, случаи нарушения законодательства при бесконкурсном предоставлении лицензий, нарушения процедур проведения аукционов, выполнения лицензионных соглашений.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации отмечено, что органы геологического контроля не всегда информируют органы прокуратуры о фактах безлицензионного пользования недрами, не в полной мере используют возможности законодательства по прекращению недропользования в случаях нарушения сроков выполнения и объемов работ, установленных лицензионными соглашениями.
Основываясь на представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации и в целях обеспечения соблюдения законодательства в практике лицензирования пользования недрами приказываю:
1. Департаменту нормативно - правовой работы и СРП (Зиннатуллин), Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов), Управлению ресурсов нефти и газа (Келлер), Управлению минеральных ресурсов (Дауев) и территориальным органам МПР России до 15.06.00 разработать мероприятия по устранению выявленных Генеральной прокуратурой России нарушений законодательства, улучшению работы подразделений центрального аппарата МПР России по соблюдению законодательства и проведению в отношении субъектов Российской Федерации политики соблюдения законодательства при лицензировании пользования недрами.
2. Осуществлять принятие решений по вопросам лицензирования пользования недрами только при наличии визы уполномоченного лица юридической службы МПР России или юриста территориального органа управления государственным фондом недр по принадлежности.
3. Осуществлять с 01.07.2000 в юридической службе МПР России или территориального органа управления государственным фондом недр по принадлежности государственную регистрацию выдаваемых в МПР России лицензий на право пользования недрами, участков недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых, а также в целях, не связанных с их добычей, и работ по геологическому изучению недр. Департаменту нормативно - правовой работы и СРП (Зиннатуллин) внести соответствующие изменения в ранее изданные нормативные документы.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на Первого заместителя Министра В.А. Пака.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ. РД 10-30-93 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26.07.1993 n 27) (ред. от 28.12.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также