ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 26.12.2000 n 79/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА ГП КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ИХ РАЗВИТИЯ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 2000 г. N 79/1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВА
ГП "КОНЦЕРН "РОСЭНЕРГОАТОМ", НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ
ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ АТОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
И ИХ РАЗВИТИЯ
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2001 года норматив ГП "Концерн "Росэнергоатом", необходимый для формирования средств, предназначенных для обеспечения безопасного функционирования атомных электростанций и их развития (далее - норматив ГП "Концерн "Росэнергоатом"), в размере 81,40 руб./тыс. кВт.ч.
2. Утвердить с 1 января 2001 года следующие нормативы целевых расходов, подлежащих отнесению на себестоимость услуг ГП "Концерн "Росэнергоатом":
- норматив для формирования целевых инвестиционных средств - 52,52%;
- норматив расходов на обеспечение ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности при эксплуатации атомных станций - 25,77%;
- норматив расходов на обеспечение физической защиты, учета и контроля ядерных материалов - 1,90%.
3. Утвержденный пунктом 1 настоящего Постановления норматив ГП "Концерн "Росэнергоатом" подлежит пересмотру после утверждения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством атомной энергетики Российской Федерации перечня важнейших строек и объектов капитального строительства в электроэнергетике, финансирование которых осуществляется за счет целевых инвестиционных средств ГП "Концерн "Росэнергоатом" в 2001 году.
4. Признать утратившим силу с 1 января 2001 года Постановление Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 7 апреля 2000 г. N 17/2 "Об утверждении норматива концерна "Росэнергоатом", необходимого для формирования средств, предназначенных для обеспечения безопасного функционирования атомных электростанций и их развития".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.12.2000 n 1402-р О СОЗДАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТЧЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также