РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.12.2000 n 1402-р О СОЗДАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТЧЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 декабря 2000 г. N 1402-р
О СОЗДАНИИ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ
ПО РАССМОТРЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И ОТЧЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО - КРЕДИТНЫХ
И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
В целях реализации положений Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1024, и Постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2000 N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ":
1. Сформировать комиссию по рассмотрению результатов деятельности и отчетов руководителей финансово - кредитных и внешнеэкономических федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений в следующем составе:
Загидуллов М.Ф. - начальник Управления имущества финансово -
кредитных, страховых и внешнеэкономических
организаций (председатель комиссии)
члены комиссии:
Снегирева И.Г. - заместитель начальника Управления имущества
финансово - кредитных, страховых и
внешнеэкономических организаций
(заместитель председателя комиссии)
Калиниченко А.В. - консультант Управления имущества
финансово - кредитных, страховых и
внешнеэкономических организаций
Гусева Н.Л. - консультант Управления имущества
финансово - кредитных, страховых и
внешнеэкономических организаций
Лебедева Е.Н. - главный специалист Управления имущества
финансово - кредитных, страховых и
внешнеэкономических организаций
Закусило Г.А. - начальник отдела Департамента экономики и
финансового контроля.
2. Утвердить прилагаемое Положение о межотраслевой комиссии по рассмотрению результатов деятельности и отчетов руководителей финансово - кредитных и внешнеэкономических федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.
Статс - секретарь,
Первый заместитель Министра
А.А.БРАВЕРМАН



Утверждено
распоряжением
Минимущества России
от 26 декабря 2000 г. N 1402-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ
РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТЧЕТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ФИНАНСОВО - КРЕДИТНЫХ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
1. Комиссия по рассмотрению результатов деятельности и отчетов руководителей финансово - кредитных и внешнеэкономических федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (далее - комиссия) создается решением Минимущества России в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 09.09.99 N 1024 "О Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации" и от 03.02.2000 N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ".
2. Основными задачами комиссии являются: принятие решений по оценке отчетности руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, руководителей государственных учреждений (далее - организаций), проведение ревизии представляемых отчетных документов, анализ финансово - хозяйственной деятельности, рассмотрение проектов учредительных документов и контрактов с руководителями финансово - кредитных и внешнеэкономических организаций, определение части чистой прибыли организаций, подлежащей перечислению в федеральный бюджет по итогам работы за текущий год, а также рассмотрение и утверждение финансового плана (бюджета) на следующий год.
3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
а) рассматривает основные вопросы к докладу руководителя организации о производственно - хозяйственной и социальной деятельности, вопросах кадровой политики, наличии коллективных договоров и их содержании;
б) подготавливает предварительные заключения по основным аспектам производственно - хозяйственной и социальной деятельности организаций на основе анализа материалов, представленных их руководителями;
в) организовывает заседания, на которых заслушиваются, обсуждаются и подводятся итоги работы организаций за текущий год, а также рассматривается и утверждается финансовый план (бюджет) организации на следующий год;
г) принимает решения по оценке деятельности организаций, подготавливает предложения и рекомендации по совершенствованию их работы;
д) определяет размер части чистой прибыли организации по итогам работы за год, подлежащей перечислению в федеральный бюджет.
4. Порядок работы комиссии определяется председателем комиссии или его заместителем в соответствии с предложениями членов комиссии.
5. Рассмотрение годовых бухгалтерских, статистических отчетов и докладов руководителей организаций на заседании комиссии проводится в выборочном порядке по предложению членов комиссии. Окончательный список заслушиваемых организаций утверждает председатель комиссии или его заместитель.
6. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель. Заседание комиссии признается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.
7. К участию в работе комиссии с правом совещательного голоса могут привлекаться представители федеральных органов исполнительной власти, на которых возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях, органов управления субъектов Российской Федерации, финансовых и антимонопольных органов.
8. О месте, дате и времени проведения заседания комиссии лица, приглашаемые на заседание с правом совещательного голоса, уведомляются телефонограммой или факсимильным сообщением.
9. Изменения в состав комиссии вносятся распоряжением Минимущества России. Комиссия реорганизуется и ликвидируется решением Минимущества России.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.12.2000 n 131 ОБ ОТМЕНЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ О ТОРГОВЛЕ И СЕТИ УЧРЕЖДЕНИЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также