ПРИКАЗ Минобразования РФ от 22.10.1998 n 2655 (ред. от 26.12.2000) О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОТРАСЛИ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 октября 1998 г. N 2655
О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ
СТРУКТУРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
(в ред. Приказа Минобразования РФ от 26.12.2000 N 3842)
В соответствии с Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 31.07.98 N 2082 "Об упорядочении образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet" и с учетом писем-ходатайств ректоров вузов, входящих в список образовательно-информационных центров федеральной компьютерной сети RUNNet, о создании на базе вузов центров новых информационных технологий и региональных центров информатизации приказываю:
1. Организовать Санкт-Петербургский региональный центр информатизации в качестве структурного подразделения Санкт-Петербургского государственного института точной механики и оптики (технического университета).
2. Организовать в качестве структурных подразделений вузов следующие центры новых информационных технологий (НИТ):
Барнаульский городской центр НИТ Алтайского государственного университета;
Абзац утратил силу. - Приказ Минобразования РФ от 26.12.2000 N 3842;
Иркутский городской центр НИТ Иркутского государственного университета;
Ставропольский городской центр НИТ Ставропольского государственного технического университета;
Томский городской центр НИТ Томского государственного университета;
Ульяновский городской центр НИТ Ульяновского государственного университета;
Приморский краевой центр НИТ Дальневосточного государственного университета;
Московский специализированный в области информатизации гуманитарного образования центр НИТ Российского государственного гуманитарного университета.
3. Возложить научно-методическое руководство центрами на научно-технический совет Центра информатизации Минобразования России.
4. Управлению научно-исследовательских работ (Шленову Ю.В.), Центру информатизации (Иванникову А.Д.) организовать оказание методической и технической помощи вновь созданным центрам.
5. Управлению экономики (Боровскому Г.В.) осуществлять ежеквартально начиная с 1 октября 1998 года дополнительное финансирование оплаты труда вузов, указанных в п. п. 1 и 2, для обеспечения деятельности центров в соответствии с Приказами Минобразования России от 31.07.98 N 2082 (п. 4) и Комитета по высшей школе Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 25.02.93 N 111 (п. 4) с учетом прошедших и последующих индексаций.
6. Ректорам вузов, перечисленных в п. п. 1 и 2 настоящего Приказа, обеспечить:
6.1. Разработку и представление в Центр информатизации (Иванникову А.Д.) до 01.11.98 пакета документов, определяющих порядок работы центров НИТ в соответствии с Приказом Минобразования России от 05.11.96 N 280.
6.2. Оказание практической помощи в становлении центров НИТ.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление научно-исследовательских работ (Шленова Ю.В.).
Заместитель Министра
А.В.СУВОРИНОВ

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 22.10.1998 n 2655 О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОТРАСЛИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также