<ПИСЬМО> МПР РФ от 25.12.2000 n 10-07/112 О МЕЖОТРАСЛЕВЫХ НОРМАХ ВРЕМЕНИ НА ПОГРУЗКУ, РАЗГРУЗКУ ВАГОНОВ, АВТОТРАНСПОРТА И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 декабря 2000 г. N 10-07/112
О МЕЖОТРАСЛЕВЫХ НОРМАХ ВРЕМЕНИ
НА ПОГРУЗКУ, РАЗГРУЗКУ ВАГОНОВ, АВТОТРАНСПОРТА
И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ
Министерство труда и социального развития Российской Федерации Постановлением от 17 ноября 2000 г. N 76 утвердило Межотраслевые нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России при участии научных и нормативно - исследовательских организаций отраслей экономики.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка. Постановление Минтруда РФ N 76 издано 17.10.2000, а не 17.11.2000. Сборник содержит нормы времени на погрузку, разгрузку вагонов, автотранспорта и складские работы, выполняемые механизированным способом, а также вручную без применения или с применением простейших приспособлений на следующие категории грузов: тарно - упаковочные и штучные, мясные, хлебобулочные изделия, тяжеловесные грузы, металлы и металлические изделия, лесоматериалы, огнеупорные грузы, навалочные, зерновые и др. В нем нашли отражение современные погрузочно - разгрузочные машины и механизмы, технологические процессы, отвечающие условиям работы организаций (предприятий).
Нормы времени дифференцированы в зависимости от способов и средств выполнения погрузочно - разгрузочных работ, массы одного места груза, расстояния перемещения груза, высота подъема груза, вида упаковки, численности состава исполнителей и других факторов.
Нормы настоящего сборника предназначены для нормирования труда рабочих, занятых на погрузочно - разгрузочных и складских работах, установления нормированных заданий, планирования численности рабочих в организациях отраслей экономики независимо от их форм собственности и организационно - правовых форм.
Для сведения сообщаем, что указанный сборник можно приобрести, направив заявку по адресу: 105043, г. Москва, 4-я Парковая улица, д. 29, Центральное бюро нормативов по труду (ЦБНТ) Минтруда России.
Контактный телефон: (095) 163-22-34, факс: (095) 163-60-92.
Просим довести указанную информацию до заинтересованных учреждений, предприятий и организаций, подведомственных МПР России и расположенных на территории деятельности территориального органа.
Заместитель Начальника
Управления кадров
А.А.ШИЛИКОВ

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 25.12.2000 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНЫХ НОРМ ЧАСТОТНО - ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗНОСА РЭС СОТОВЫХ СИСТЕМ СВЯЗИ СТАНДАРТОВ amps, namps, d-amps И РЭС ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Протокол n 5/6)  »
Постановления и Указы »
Читайте также