ПРИКАЗ Госстроя РФ от 24.05.1999 n 128 (ред. от 22.12.2000) ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИКАЗ
от 24 мая 1999 г. N 128
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ
(в ред. Приказов Госстроя РФ от 27.11.2000 N 270,
от 22.12.2000 N 300)
В целях развития дальнейшего взаимодействия Госстроя России с участниками инвестиционно-строительной деятельности по реализации возложенных на него основных функций и задач, широкого привлечения научно-технической общественности для рассмотрения и выработки решений по важнейшим проблемам, программам и проектам в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства приказываю:
1. Образовать Общественный совет при Госстрое России из представителей общественных профессиональных организаций инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сфер деятельности.
2. Установить, что Общественный совет действует на постоянной основе и является совещательным органом.
3. Утвердить Положение об Общественном совете, персональный состав Общественного совета. Поручить Председателю Общественного совета подготовить и представить в июне т.г. план работы Общественного совета на 1999 год.
4. Заместителям Председателя Госстроя России оказывать Общественному совету необходимые содействие и помощь.
5. Утратил силу. - Приказ Госстроя РФ от 22.12.2000 N 300.
6. Утратил силу. - Приказ Госстроя РФ от 22.12.2000 N 300.

Председатель
Е.В.БАСИН


Утверждено
Приказом Госстроя России
от 24 мая 1999 г. N 128
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ
ГОССТРОЯ РОССИИ
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 22.12.2000 N 300)
1. Общественный совет представителей профессиональных общественных объединений строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее по тексту - "Совет") является совещательным органом при Председателе Госстроя России, содействующим практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений в инвестиционно-строительной и жилищно-коммунальной сферах (далее по тексту - "профессиональные общественные объединения").
Основные направления и принципы сотрудничества закреплены в Соглашении о взаимодействии между Госстроем России и профессиональными общественными объединениями (общества, союзы, академии, ассоциации) строительной отрасли, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства от 24.02.99 и иных соглашениях и договорах, заключаемых Комитетом и профессиональными общественными организациями по вопросам своей компетенции (далее по тексту - "Соглашения о взаимодействии").
2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госстрое России, уставами профессиональных общественных объединений, Соглашениями о взаимодействии и настоящим Положением.
3. Основными задачами Совета является обеспечение практической реализации сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных организаций и формирование перспективных направлений их стратегического партнерства.
4. В целях решения возложенных на него задач Совет осуществляет:
подготовку заключений, рекомендаций и предложений профессиональных общественных объединений по важнейшим вопросам развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства по направлениям, предусмотренным Соглашениями о взаимодействии;
обеспечение подготовки предложений к проектам мероприятий ежегодных программ действий Госстроя России и участия в их реализации профессиональных общественных организаций;
разработку предложений для рассмотрения на заседаниях коллегии Госстроя России;
содействие формированию плана работы научно-технического совета Госстроя России и привлечению к его реализации профессиональных общественных организаций;
организацию информационно-аналитического сопровождения сотрудничества Госстроя России и профессиональных общественных объединений.
5. Совет формируется из представителей, уполномоченных профессиональными общественными объединениями, заключившими Соглашения о взаимодействии.
Состав Совета утверждается Председателем Госстроя России.
Члены Совета участвуют в его работе лично, на общественных началах и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.
6. Замена члена Совета осуществляется по предложению соответствующих профессиональных общественных объединений в порядке, предусмотренном в пункте 5 настоящего Положения.
7. Для оперативного руководства своей деятельностью Совет избирает должностных лиц Совета - председателя, двух заместителей председателя и ответственного секретаря. Срок их полномочий определяется Советом. Должностные лица Совета выполняют свою работу на общественных началах.
Председатель распределяет обязанности (закрепляет вопросы) среди членов Совета и председательствует на его заседаниях.
Руководство Совета контролирует выполнение Плана работы Совета и обеспечивает созыв заседаний.
8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с Планом работы Совета, утверждаемым Председателем Госстроя России.
Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые не реже одного раза в квартал. Заседание правомочно, если на нем присутствовало более половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов и подписываются председателем (или в его отсутствие одним из заместителей председателя) и ответственным секретарем. К решению при необходимости прилагаются особые мнения членов Совета.
Ответственный секретарь оформляет протоколы заседаний Совета и его решения, ведет делопроизводство.
9. Руководство Совета регулярно информирует Председателя Госстроя России о деятельности Совета, представляет на утверждение План работы Совета и доводит до его сведения решения Совета.
10. Для координации совместной работы Совета и структурных подразделений Госстроя России Председатель Госстроя России назначает уполномоченного работника Комитета - координатора Совета. Кандидатура координатора Совета согласовывается Советом.
Координатор Совета имеет право участвовать в заседаниях Совета с правом совещательного голоса, вносить предложения председателю Совета по совершенствованию деятельности Совета, регулярно докладывает Председателю Госстроя России о своей работе.
Координатор Совета:
обеспечивает участие структурных подразделений, секретариатов коллегии и научно-технического совета Госстроя России в рамках их компетенции в проработке предложений и рекомендаций Совета, а также представление необходимой информации для их подготовки;
направляет подготовленные в соответствии с Планом работы Совета заключения, рекомендации и предложения Совета для рассмотрения структурным подразделениям Госстроя России по вопросам их компетенции, осуществляет соответствующий контроль и информирует Совет об итогах этого рассмотрения;
организует проведение согласительных процедур в случае разногласий Совета и структурных подразделений Госстроя России по отдельным вопросам и, при необходимости, выносит его на решение Председателя Госстроя России.
11. Создание, реорганизация и ликвидация Совета осуществляется Председателем Госстроя России.


Утвержден
Приказом Госстроя России
от 24 мая 1999 г. N 128
СОСТАВ
ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 22.12.2000 N 300)
1. Агапитов С.Н. - заместитель исполнительного директора
Национального союза предприятий
жилищно-коммунальной отрасли
2. Аксенов В.С. - первый заместитель председателя
Национального градостроительного общества
3. Алексеев В.А. - заместитель Председателя Правления
Российского общества инженеров строительства
4. Анисимов А.В. - главный ученый секретарь Российской академии
архитектуры и строительных наук
5. Дубцов О.В. - вице-президент Российского
научно-технического общества строителей
6. Забегаев А.В. - председатель Совета проректоров по учебной
работе Ассоциации строительных высших
учебных заведений
7. Минькин В.И. - академик Российской академии транспорта
8. Моженин В.И. - исполнительный директор Российского союза
строителей
9. Мордашов В.П. - вице-президент Международного союза
строителей
10. Олейников А.Е. - главный инженер Союза "Метроспецстрой"
11. Расстегаев И.Н. - вице-президент Международной инженерной
академии
12. Савосин Э.С. - заместитель председателя правления
Российского общества инженеров строительства
(ответственный секретарь Совета)
13. Сазонов В.А. - вице-президент Союза дорожников России
14. Сдобнов Ю.А. - вице-президент Союза архитекторов России

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 24.05.1999 n 128 (ред. от 27.11.2000) ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также