ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.12.2000 n 979-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ РЕАБИЛИТАЦИИ РАДИАЦИОННО ЗАГРЯЗНЕННЫХ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ОБЛУЧЕННЫМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2000 г. N 979-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ РЕАБИЛИТАЦИИ
РАДИАЦИОННО ЗАГРЯЗНЕННЫХ РЕГИОНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ
ОПЕРАЦИЙ С ОБЛУЧЕННЫМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О специальных экологических программах реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемых за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом", внесенный депутатами Государственной Думы В.П. Войтенко, С.Н. Гвоздевой, М.И. Гришанковым, К.Б. Зайцевым, В.Д. Кадочниковым, В.В. Каретниковым, Г.К. Леонтьевым, Е.К. Лигачевым, Р.И. Нигматулиным, В.С. Опекуновым, А.Г. Пузановским и членами Совета Федерации Н.А. Ганзой, С.Н. Рябухиным.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по экологии в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по экологии доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
2000 г.
Вносится
депутатами Государственной Думы
В.П. ВОЙТЕНКО, С.И. ГВОЗДЕВОЙ,
М.И. ГРИШАНКОВЫМ, К.Б. ЗАЙЦЕВЫМ,
В.Д. КАДОЧНИКОВЫМ, В.В. КАРЕТНИКОВЫМ,
Е.К. ЛИГАЧЕВЫМ, Г.К. ЛЕОНТЬЕВЫМ,
Р.И. НИГМАТУЛИНЫМ, В.С. ОПЕКУНОВЫМ,
А.Г. ПУЗАНОВСКИМ,
членами Совета Федерации
Н.А. ГАНЗОЙ, С.Н. РЯБУХИНЫМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММАХ
РЕАБИЛИТАЦИИ РАДИАЦИОННО ЗАГРЯЗНЕННЫХ РЕГИОНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ
ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
С ОБЛУЧЕННЫМ ЯДЕРНЫМ ТОПЛИВОМ
Настоящий Федеральный закон устанавливает особенности государственного регулирования, разработки и реализации специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемых за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом.

Статья 1. Разработка специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемых за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом. 1. Разработка специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемых за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом, осуществляется в соответствии с законодательством в области использования атомной энергии, охраны окружающей природной среды и программами социально - экономического развития Российской Федерации с учетом:

Статья 2. Основные цели и содержание специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемых за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом. 1. Специальные экологические программы реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации, финансируемые за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом, направлены на обеспечение радиационной безопасности населения Российской Федерации, общее снижение радиационного риска и улучшение экологической ситуации в радиационно загрязненных регионах Российской Федерации путем проведения мероприятий по реабилитации радиационно загрязненных территорий, демонтажу или утилизации выведенных из эксплуатации радиационно опасных объектов.

Статья 3. Финансирование специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации. 1. Финансирование специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации производится из средств Фонда Министерства Российской Федерации по атомной энергии, образующихся за счет валютных поступлений от отдельных внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом, в том числе операций, связанных со сдачей в аренду (лизинг) тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, а также ввозом на территорию Российской Федерации облученного ядерного топлива для его временного хранения и (или) переработки.

Статья 4. Государственное регулирование внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом, часть валютных поступлений от которых идет на финансирование специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных территорий Российской Федерации. 1. Финансирование специальных экологических программ реабилитации радиационно загрязненных регионов Российской Федерации за счет поступлений от внешнеторговых операций с облученным ядерным топливом осуществляется в соответствии с единым проектом, разрабатываемым по каждой конкретной программе и объединяющим программу с планом ее финансирования на основе предполагаемой внешнеторговой операции с ядерным топливом (далее - "проект").

Статья 5. Обеспечение экологической безопасности. 1. Предусмотренные ст. 4 настоящего Федерального закона проекты подлежат государственной экологической экспертизе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об экологической экспертизе.

Статья 8. Вступление в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.2000 n 1827-р <ОБ ОБЪЕМАХ ОБЩЕГО ДОПУСТИМОГО УЛОВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОД, ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО МОРЯ, КОНТИНЕНТАЛЬНОГО ШЕЛЬФА, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также