ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 15.12.2000 n 441 О ЛИКВИДАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 декабря 2000 г. N 441
О ЛИКВИДАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО
ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
Счетной палатой Российской Федерации в акте проверки в Госстандарте России полноты поступления, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников за 1998 - 1999 годы в соответствии с законодательством Российской федерации от 28 августа 2000 года отмечено, что в Положении о Комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1020 (с учетом изменений и дополнений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 1994 г. N 825 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации"), не предусмотрена возможность формирования Централизованного внебюджетного фонда развития научно - технической деятельности Госстандарта России.
Единственным внебюджетным фондом органов исполнительной власти может являться внебюджетный фонд для финансирования научных исследований и экспериментальных разработок, порядок образования и использования которого определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1156. В целях устранения указанных замечаний приказываю:
1. Ликвидировать Централизованный внебюджетный фонд научно - технической деятельности Госстандарта России с 1 января 2001 года.
2. Создать Ликвидационную комиссию, осуществляющую свои права в соответствии с действующим законодательством, в составе 8 человек:
председатель комиссии:
Коровкин И.А. - Первый заместитель Председателя
Госстандарта России
члены комиссии:
Власова А.Н. - главный специалист Управления экономики
Лахов В.М. - начальник Управления метрологии
Канищева Т.Д. - заместитель начальника Управления экономики -
главный бухгалтер Госстандарта России
Петросян Е.Р. - начальник Научно - технического управления
Пошивалов В.В. - начальник Управления кадров и защиты информации
Пранов П.С. - начальник Управления экономики
Созинов В.К. - начальник Управления региональной политики
и государственного надзора.
3. Провести ликвидационные мероприятия в 2-х месячный срок.
4. Управлению экономики (Пранову П.С.) провести перезаключение договоров по перечислению платежей в Централизованный внебюджетный фонд научно - технического развития Госстандарта России на договора по перечислению платежей во Внебюджетный фонд НИОКР Госстандарта России.
5. Средства, оставшиеся после погашения кредиторской задолженности Централизованного внебюджетного фонда научно - технического развития Госстандарта России, зачислить во Внебюджетный фонд НИОКР Госстандарта России.
6. Управлению экономики (П.С. Пранову) внести изменения в генеральное разрешение от 27 июля 1999 г. N 159027 на открытие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.
7. Отменить Приказ Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 18.09.95 N 148 "О внебюджетном фонде Госстандарта России", Приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации при Президенте Российской Федерации от 11.12.92 N 259 "О внебюджетном фонде Госстандарта России" и Положение о внебюджетном фонде развития научно - технической деятельности Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, утвержденное Председателем Госстандарта России 22.04.99.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 15.12.2000 n 75/1 О ВКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также