<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.12.2000 n 03-01-08/08-487 О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА 2000 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 декабря 2000 г. N 03-01-08/08-487
О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
2000 ГОДА
В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.М. Касьянова от 15.12.2000 Министерство финансов Российской Федерации направляет для использования в работе:
1. Режим приема и отправки документов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета в период с 18 по 30 декабря 2000 года.
2. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 2000 г. N 108н "Об утверждении Порядка завершения в 2000 году операций по обязательствам, принятым в рамках исполнения федерального бюджета на 2000 год" (в настоящее время находится на регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации).
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО



Приложение
РЕЖИМ
ПРИЕМА И ОТПРАВКИ ДОКУМЕНТОВ ГЛАВНЫХ
РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ, РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ И ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ПЕРИОД С 18 ПО 30 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА
ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ РАСХОДОВ И МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ НА 2000 ГОД
1. На уровне главных распорядителей средств федерального бюджета, департаментов Минфина России и Главного управления федерального казначейства.
I. С 18 по 25 декабря включительно:
а) подготовка главными распорядителями средств федерального бюджета платежных документов (реестров) в объемах, предусмотренных сводной росписью расходов федерального бюджета на 2000 год для оплаты расходов главных распорядителей средств, централизованных мероприятий и перевода подведомственным организациям, и представление их через соответствующие департаменты Минфина России в Главное управление федерального казначейства.
При этом необходимо учитывать, что в связи с порядком, установленным Банком России, перевод средств федерального бюджета осуществляется почтовой связью в Дагестан, Ингушетию, Томскую область и Таймырский (Долгано - Ненецкий АО). Денежные документы в адрес указанных территорий должны быть направлены не позднее 20 декабря;
б) 25 декабря (до 18 часов):
Завершение подготовки платежных документов (реестров) и представление их в Главное управление федерального казначейства Минфина России. От главных распорядителей средств, осуществляющих операции в особом порядке по ОРД (оперативно - розыскной деятельности), платежные документы принимаются до 18 часов 26 декабря;
в) в исключительных случаях, когда кассовые расходы осуществляются со счетов главных распорядителей в УФК по г. Москве, платежные документы могут представляться в Главное управление федерального казначейства до 14 часов 26 декабря.
II. На уровне нижестоящих распорядителей средств и управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации:
26 декабря - последний день представления платежных документов для перевода средств со счета распорядителя в УФК на счет подведомственного учреждения в отделении федерального казначейства.
28 декабря - последний день представления документов для осуществления платежей (кассового расхода) с лицевого счета клиента в органе федерального казначейства.
III. 26 декабря - по учреждениям и организациям, не переведенным на казначейскую систему (Минобороны России, учреждения на территории Татарстана и Башкортостана), последний день представления в кредитную организацию (банк) платежного документа.
27 декабря - остатки с лицевых счетов получателей бюджетных средств, открытых на балансовых счетах 40106 и 40107, подлежат перечислению на счета органов федерального казначейства на балансовом счете 40105.
IV. 29 и 30 декабря никакие платежные документы от распорядителей и получателей средств федерального бюджета органами федерального казначейства не принимаются.
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПРИКАЗ Минфина РФ от 15.12.2000 n 356 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОДПИСКИ НА ОБЛИГАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО ЗАЙМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕРИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также