ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 926-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЪЕДИНЕНИЯХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 926-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОБЪЕДИНЕНИЯХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "Об объединениях работодателей", внесенный депутатами Государственной Думы А.Г. Аксаковым, И.Д. Грачевым, О.Г. Дмитриевой, М.В.Емельяновым, Б.Е. Немцовым, Н.Л. Пискуном, Н.И. Сапожниковым, Г.Ю. Семигиным, В.А. Тарачевым, Г.А. Томчиным, П.Б. Шелищем.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы
ШЕЛИЩЕМ П.Б., ГРАЧЕВЫМ И.Д.,
АКСАКОВЫМ А.Г, ДМИТРИЕВОЙ О.Г.,
ТОМЧИНЫМ Г.А., ТАРАЧЕВЫМ В.А.,
ПИСКУНОМ Н.Л., НЕМЦОВЫМ Б.Е.,
САПОЖНИКОВЫМ Н.И., ЕМЕЛЬЯНОВЫМ М.В. и
СЕМИГИНЫМ Г.Ю.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЪЕДИНЕНИЯХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Настоящий Закон определяет основные принципы и порядок создания и деятельности, а также права и обязанности объединений работодателей.
Государство содействует созданию объединений работодателей с целью развития социального партнерства, обеспечения строгого соблюдения законов и иных нормативных актов о труде, выполнения условий соглашений и коллективных договоров, проведение согласованной политики в сфере труда, занятости и социальной защиты работников.

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона. Предметом регулирования настоящего Закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией права работодателей на создание объединений в целях представления и защиты своих интересов и прав при осуществлении договорного регулирования социально - трудовых отношений, согласования социальных и экономических интересов работодателей, работников и государства.

Статья 2. Основные понятия. Для целей настоящего Закона применяются понятия:

Статья 3. Право работодателей на объединение. Исходя из общепризнанных норм международного права работодатели вправе без предварительного разрешения государственных органов создавать объединения, разрабатывать и утверждать учредительные документы; формировать органы управления объединением.

Статья 4. Общероссийские союзы объединений работодателей. Объединения работодателей вправе объединяться в союзы, а также вступать в уже созданные союзы. Союз объединений работодателей создается не менее чем половиной общероссийских объединений работодателей.

Статья 5. Цели и задачи объединения работодателей. Целью объединения работодателей является представительство интересов и защита прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами работников и их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Статья 6. Учредительные документы объединения работодателей. Учредительными документами объединения работодателей являются учредительный договор и устав, которые должны соответствовать требованиям, предъявляемым законом к учредительным документам некоммерческих организаций.

Статья 7. Порядок образования объединения работодателей. Порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации объединения работодателей, формирование и использование его имущества, права и обязанности его членов, виды объединений работодателей регламентируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О некоммерческих организациях" и настоящим Законом.

Статья 8. Виды объединения работодателей. Объединения работодателей могут создаваться по территориальному, отраслевому, межотраслевому, территориально - отраслевому принципам и быть общероссийскими, региональными, межрегиональными, территориальными и иными.

Статья 9. Членство в объединениях работодателей. Членство в объединениях работодателей является добровольным.

Статья 10. Права объединения работодателей. Объединения работодателей вправе:

Статья 11. Полномочия органов управления объединения работодателей. Права, предоставляемые объединениям работодателей настоящим Законом, реализуются органами управления этих объединений в соответствии с их уставами.

Статья 12. Основные обязанности объединения работодателей. Объединение работодателей обязано:

Статья 13. Независимость объединений работодателей. Объединения работодателей осуществляют свою уставную деятельность независимо от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов и их объединений, политических партий и движений и других общественных организаций.

Статья 14. Финансовое обеспечение деятельности объединения работодателей. Объединения работодателей осуществляют свою деятельность за счет вступительных и членских взносов, добровольных пожертвований своих членов и иных источников финансирования, предусмотренных их уставами, федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 16. Переходные положения. Уставы объединений работодателей, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с указанным Федеральным законом со дня его вступления в силу на ближайшем съезде (конференции) или общем собрании. Уставы объединений работодателей до их приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом действуют лишь в той части, которая не противоречит указанному Закону.

Статья 17. Порядок введения в действие настоящего Федерального закона. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 923-iii ГД О ПРОЕКТЕ КОДЕКСА ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также