ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 919-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 919-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О разграничении государственной собственности на землю".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
Принят
Государственной Думой
14 декабря 2000 года
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы разграничения государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность).

Статья 2. Возникновение права собственности у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований на земельные участки при разграничении государственной собственности на землю. 1. Право собственности на земельные участки у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает из актов Правительства Российской Федерации об утверждении перечней земельных участков, на которые соответственно у Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований возникает право собственности при разграничении государственной собственности на землю, а также из судебных решений по спорам, связанным с разграничением государственной собственности на землю.

Статья 3. Основания внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации возникает право собственности. Основаниями внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у Российской Федерации возникает право собственности, являются:

Статья 4. Основания внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у субъектов Российской Федерации возникает право собственности. Основаниями внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у субъектов Российской Федерации возникает право собственности, являются:

Статья 5. Основания внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у муниципальных образований возникает право собственности. Основаниями внесения земельных участков в перечень земельных участков, на которые у муниципальных образований возникает право собственности, являются:

Статья 6. Порядок разграничения государственной собственности на землю. Разграничение государственной собственности на землю осуществляется в следующем порядке:

Статья 7. Разрешение споров о разграничении государственной собственности на землю. 1. Споры между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями о разграничении государственной собственности на землю должны разрешаться заинтересованными сторонами с использованием согласительных процедур.

Статья 8. Введение в действие настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вводится в действие на всей территории Российской Федерации через шесть месяцев после его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 918-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также