ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.2000 n 956 О ПРОДЛЕНИИ НА 2001 ГОД СРОКА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 1993 - 1996 ГОДАХ ОТ 7 ИЮЛЯ 1993 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 956
О ПРОДЛЕНИИ НА 2001 ГОД СРОКА ДЕЙСТВИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ
И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В 1993 - 1996 ГОДАХ
ОТ 7 ИЮЛЯ 1993 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации, согласованное с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации, о продлении на 2001 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах от 7 июля 1993 г. путем обмена письмами, предусмотрев предоставление Правительству Республики Куба в 2001 году кредита в размере до 50,0 млн. долларов США. Проект письма Российской Стороны прилагается.
Выделение указанного кредита должно быть обусловлено выполнением Кубинской Стороной обязательств по кредитам, предоставленным Российской Федерацией.
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации переговоры с Кубинской Стороной и по достижении договоренности произвести обмен письмами, разрешив в случае необходимости вносить в текст письма Российской Стороны изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации согласовать с Кубинской Стороной перечень направлений согласно Приложению, по которым Российская Федерация окажет техническое содействие Республике Куба в 2001 году в счет кредита, указанного в пункте 1 настоящего Постановления.
Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации вносить по согласованию с Кубинской Стороной и Министерством финансов Российской Федерации изменения в перечень направлений.
3. Министерству финансов Российской Федерации в случае невыполнения Кубинской Стороной установленного графика платежей и нарушения сроков их выплаты приостанавливать выделение средств по кредиту, предусмотренному пунктом 1 настоящего Постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



"__" декабрь 2000 г.
Уважаемый господин Министр,
Настоящим имею честь подтвердить достигнутую между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба договоренность о нижеследующем.
Российско - кубинское сотрудничество, предусмотренное Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах, подписанным 7 июля 1993 года (далее именуется - Соглашение), будет осуществляться до конца 2001 года, для чего предоставляется кредит в размере до 50,0 млн. долларов США. Перечень направлений сотрудничества прилагается. В случае необходимости по согласованию Сторон в указанный перечень могут быть внесены изменения в рамках выделенного кредита.
При этом срок использования кредита, предоставленного в соответствии со статьей 5 Соглашения, продлевается по 31 декабря 2001 года.
Стороны договорились о нижеследующем:
использование кредита будет начато после полного погашения Кубинской Стороной просроченной задолженности по платежам 1999 - 2000 года в общем размере 19,4 млн. долларов США;
срочные платежи 2001 года в размере 12,3 млн. долларов США Кубинская Сторона осуществит в сроки, предусмотренные Соглашением;
в случае невыполнения Кубинской Стороной установленного графика платежей и нарушения сроков их выплаты Российская Сторона может приостанавливать использование кредита, упомянутого в настоящем письме;
в случае погашения и обслуживания кредита по Соглашению поставками товаров и оказанием услуг порядок такого погашения должен быть согласован Сторонами до 1 февраля 2001 года.
Все остальные условия Соглашения сохраняют свою силу и продолжают действовать в соответствии с ним.
Имею честь подтвердить, что настоящее письмо и Ваш ответ на него составят Соглашение о продлении на 2001 год Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах от 7 июля 1993 года.
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.КУДРИН
МИНИСТРУ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КУБА
господину Р. КАБРИСАСУ



Приложение
к обменному письму
между Правительством
Российской Федерации
и Правительством
Республики Куба
от "__" декабря 2000 года
ПЕРЕЧЕНЬ
НАПРАВЛЕНИЙ, ПО КОТОРЫМ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОКАЖЕТ
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ РЕСПУБЛИКЕ КУБА В 2001 ГОДУ
1. Линии электропередачи и подстанции на 200 кВт.
2. Поставка оборудования и материалов для развития сахарной промышленности Республики Куба, включая:
реконструкцию сахарных заводов;
реконструкцию и модернизацию железнодорожного транспорта, обслуживающего сахарную промышленность.
3. Создание единой системы управления воздушным движением Республики Куба.



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 14 декабря 2000 г. N 956
ПЕРЕЧЕНЬ
НАПРАВЛЕНИЙ, ПО КОТОРЫМ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОКАЖЕТ
ТЕХНИЧЕСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ РЕСПУБЛИКЕ КУБА В 2001 ГОДУ
1. Линии электропередачи и подстанции на 200 кВт.
2. Поставка оборудования и материалов для развития сахарной промышленности Республики Куба, включая:
реконструкцию сахарных заводов;
реконструкцию и модернизацию железнодорожного транспорта, обслуживающего сахарную промышленность.
3. Создание единой системы управления воздушным движением Республики Куба.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.2000 n 952 ОБ ОДОБРЕНИИ И ВНЕСЕНИИ НА РАТИФИКАЦИЮ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также