ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 09.12.2000 n 160 О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СВЕРХНОРМАТИВНЫХ ОСТАТКОВ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ


ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2000 г. N 160
О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ СВЕРХНОРМАТИВНЫХ ОСТАТКОВ
ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ
Во исполнение пункта 6 Постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 42 "О результатах контрольно - ревизионной работы Ревизионной комиссии ПФР за 1999 год" Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
1. Норматив оборотных денежных средств по бюджету региональных отделений ПФР устанавливать ежемесячно в процентах от объема расходов на выплату государственных пенсий в предстоящем месяце. Величина норматива в целом по системе органов Пенсионного фонда Российской Федерации не может превышать предела, установленного федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
2. Отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации, обеспечивающим финансирование выплаты пенсий в соответствии с графиком с 1 по 26 число месяца в полном объеме за счет средств, поступивших со счетов органов федерального казначейства, перечислять расчетное превышение доходов над расходами на централизованный счет Пенсионного фонда Российской Федерации не реже двух раз в месяц.
3. Отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации, имеющим на 1 число месяца оборотные средства в объеме, превышающем норматив, установленный Правлением Пенсионного фонда, перечислять сверхнормативные остатки на централизованный счет ПФР до 10 числа следующего месяца.
4. Отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации при расчете сверхнормативных остатков средств на текущих счетах отделения исключать из сумм остатков средства, поступившие по дополнительному тарифу в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. N 37-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и подлежащие перечислению на счет ПФР в соответствии с письмом Пенсионного фонда Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 11.04.2000 N МЗ-03-27/2950 и от 12.04.2000 N 779-У "О порядке учета страховых взносов по дополнительному тарифу в Пенсионный фонд Российской Федерации работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, и перечислении региональными отделениями Пенсионного фонда России этих взносов на счет Пенсионного фонда России, открытый в ОПЕРУ-1 при Банке России", суммы сверхплановых пеней и штрафных санкций, подлежащие перечислению в централизованный фонд ПФР в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 8 июня 1999 г. N 74 "Об утверждении положений о премировании работников системы ПФР, об использовании сумм пеней и финансовых санкций, о материальном стимулировании", средства, полученные из централизованного фонда на социальное развитие отделения и региональные программы социальной защиты населения.
5. Управляющим отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации установить контроль за наличием оборотных средств и соблюдением установленного норматива оборотных средств и своевременным перечислением сверхнормативных остатков.
6. Департаменту экономики и формирования бюджета ПФР (Соловьев А.К.) проводить ежемесячный оперативный анализ обеспеченности оборотными средствами и наличия сверхнормативных остатков по региональным отделениям ПФР.
7. Главному управлению учета и распределения средств ПФР (Петрова Н.В.) осуществлять контроль за перечислением сверхнормативных остатков региональными отделениями ПФР в установленные сроки.
8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правления ПФР Куртина А.В.
Председатель
М.ЗУРАБОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.12.2000 n 1142 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТЕРРИТОРИИ РЕГИОНОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕННЫХ ГТК РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также