РАСПОРЯЖЕНИЕ ФСФО РФ от 21.08.2000 n 123-р О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО АНТИКРИЗИСНОМУ УПРАВЛЕНИЮ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
И БАНКРОТСТВУ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 августа 2000 г. N 123-р
О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ
СПЕЦИАЛИСТОВ ПО АНТИКРИЗИСНОМУ УПРАВЛЕНИЮ
В целях повышения качества работы системы подготовки специалистов по антикризисному управлению, учитывая, что к настоящему времени арбитражные суды Российской Федерации обеспечены необходимым количеством арбитражных управляющих для проведения процедур банкротства, в соответствии с подпунктом 19 пункта 4 Положения о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2000 N 301 "Об утверждении Положения о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1597):
1. Установить, что с 1 сентября 2000 года подготовка, переподготовка и повышение квалификации антикризисных управляющих по типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению, утверждаемым ФСФО России, осуществляются в соответствии с плановыми заданиями на подготовку, переподготовку и повышение квалификации антикризисных управляющих. Плановые задания на подготовку, переподготовку и повышение квалификации антикризисных управляющих устанавливаются ФСФО России ежегодно на основе прогноза необходимого количества арбитражных управляющих с лицензией соответствующих категорий.
2. Отбор обучающих организаций из числа аккредитованных при ФСФО России, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку, переподготовку и повышение квалификации антикризисных управляющих, осуществляется на конкурсной основе в соответствии с порядком, утверждаемым ФСФО России. При проведении конкурсного отбора преимущественное право на проведение семинаров по типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению получают обучающие организации, обеспечивающие наивысший уровень профессиональной подготовки антикризисных управляющих.
3. Формирование групп для обучения на семинарах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов по антикризисному управлению осуществляется по результатам предварительного тестирования, предусматривающего проверку соответствия кандидатов квалификационным требованиям, устанавливаемым ФСФО России, а также уровня их профессиональной подготовки. Предварительное тестирование кандидатов для обучения по типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению проводится соответствующими обучающими организациями совместно с некоммерческим партнерством "Российская гильдия профессиональных антикризисных управляющих" (далее - НП РГПАУ).
4. В целях обеспечения исполнения настоящего распоряжения:
Управлению по организации и контролю работы территориальных органов (В.И. Гусев) совместно с НП РГПАУ обеспечить ежегодное прогнозирование необходимого количества арбитражных управляющих с лицензиями соответствующих категорий на очередной год в разрезе каждого федерального округа и субъекта Российской Федерации с представлением результатов прогнозирования не позднее 1 августа;
Управлению подготовки и лицензирования арбитражных управляющих (Ю.О. Лебедев) совместно с Управлением правового и методического обеспечения (А.В. Варварин) и НП РГПАУ к 1 сентября 2000 года разработать порядок проведения конкурсного отбора обучающих организаций, привлекаемых для выполнения плановых заданий на подготовку, переподготовку и повышение квалификации антикризисных управляющих;
Управлению подготовки и лицензирования арбитражных управляющих (Ю.О. Лебедев) совместно с НП РГПАУ к 1 октября 2000 года разработать систему предварительных тестов для отбора кандидатов для обучения по типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению, а также соответствующие квалификационные требования.
5. Управлению подготовки и лицензирования арбитражных управляющих (Ю.О. Лебедев) совместно с Управлением правового и методического обеспечения (А.В. Варварин) до 1 октября 2000 года обеспечить внесение изменений в ранее изданные правовые акты по вопросам подготовки специалистов по антикризисному управлению.
Руководитель
Г.К.ТАЛЬ

ПРИКАЗ МПР РФ от 26.09.2000 n 347 (ред. от 08.12.2000) О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОРСКИХ ИНСПЕКЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также