ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 22.01.1996 n 07 (ред. от 06.12.2000) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ВЕДОМСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1996 г. N 07
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ВЕДОМСТВЕННОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ И ИНСТРУКЦИИ
ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 06.12.2000 N 120)
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: Форма N 8-вэс (оборонпром) отменена с отчета за I квартал 2001 года Постановлением Госкомстата РФ от 06.12.2000 N 120. 1. Утвердить прилагаемые форму ведомственного государственного статистического наблюдения за экспортом товаров и Инструкцию по ее заполнению и ввести их в действие с отчета за I квартал 1996 года:
N 8-вэс (оборонпром) "Сведения об экспорте товаров";
Инструкция по заполнению формы ведомственного государственного статистического наблюдения за экспортом товаров (форма N 8-вэс (оборонпром)).
2. Распространить указанную в п. 1 настоящего Постановления форму ведомственного государственного статистического наблюдения на юридические лица независимо от формы собственности, осуществляющие экспортные операции и находящиеся в ведении Госкомоборонпрома России.
Председатель
Госкомстата России
Ю.А.ЮРКОВ



Приложение
Форма N 8-вэс (оборонпром)
"СВЕДЕНИЯ ОБ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ"
Отменена с отчета за I квартал 2001 года. - Постановление Госкомстата РФ от 06.12.2000 N 120.



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 22 января 1996 г. N 07
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ВЕДОМСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ
(ФОРМА N 8-ВЭС (ОБОРОНПРОМ))
Сведения по форме N 8-вэс (оборонпром) представляют юридические лица независимо от формы собственности, находящиеся в ведении Госкомоборонпрома России, самостоятельно заключившие контракты или договора по экспортным операциям с иностранными партнерами.
Если экспортные операции осуществляются через посреднические организации, находящиеся в ведении Госкомоборонпрома России, отчет предоставляют посреднические организации (контрактодержатели).
Сведения по форме N 8-вэс (оборонпром) представляются по странам дальнего зарубежья, Балтии и СНГ по полной номенклатуре товаров нарастающим итогом с начала года в натуральном и стоимостном выражении с выделением общего итога по отчитывающейся организации. По каждой стране подсчитываются итоги в стоимостном выражении.
В графах "А" и "Б" указываются соответственно наименования и коды стран по Классификатору стран мира.
В графе "В" проставляются коды видов расчетов в соответствии с "Перечнем поставок товаров по видам расчетов (характер сделки)".
В графах "Г" и "Е" приводятся наименование и коды товаров в соответствии с "Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности" (ТН ВЭД).
В графах "Д" и "Ж" приводятся наименование и коды единиц измерения в соответствии с ТН ВЭД и Кодовыми обозначениями единиц измерения, используемыми в международной торговле.
В графе 1 указывается количество товара.
В графах 2 и 3 указывается соответственно стоимость в тысячах долларов США и миллионах рублей (в двумя десятичными знаками после запятой) за отчетный период.
Если контракт подписан в иностранной валюте, то данная валюта пересчитывается в доллары США и рубли. Пересчет валют в доллары США и рубли производится по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату принятия грузовой таможенной декларации к таможенному оформлению или по моменту перехода границы.
Оценка стоимости товаров производится по ценам контрактов или договоров с последующим уточнением по фактическим ценам.
Учет экспортируемых товаров производится по ценам ФОБ или франко - граница Российской Федерации.
Товары, проданные на условиях СИФ или франко - граница страны импортера, учитываются по ценам ФОБ. В этом случае цены пересчитываются на ФОБ путем исключения из цены расходов по транспортировке товара до места назначения и страхованию.
Стоимостная оценка экспорта товаров по товарообменным (бартерным) операциям и другим видам поставок, осуществляемым без оплаты, производится по ценам на одноименные товары, по которым осуществляются экспортные операции с соответствующими странами или по мировым ценам.
Экспорт показывается в разрезе страна - товар с общим итогом по каждой стране и с детальной разбивкой по товарам и по видам расчетов. Если организация, предприятие осуществляют экспорт товаров, представляющих государственную тайну, такие данные представляются отдельным отчетом в установленном порядке.
Управление национальных
счетов и платежного баланса

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 22.01.1996 n 07 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ВЕДОМСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также