ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.12.2000 n 883-iii ГД О МЕЖФРАКЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРОБЛЕМ 2003 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 декабря 2000 г. N 883-III ГД
О МЕЖФРАКЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ
ПРОБЛЕМ 2003 ГОДА
В целях обеспечения выработки и принятия в кратчайшие сроки согласованных решений по вопросам, касающимся проблем 2003 года, обусловленных негативными факторами экономического, техногенного, социального и экологического характера, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать на основе пропорционального представительства межфракционную рабочую группу по рассмотрению проблем 2003 года.
2. Определить следующие квоты для делегирования депутатскими объединениями в Государственной Думе своих представителей в состав указанной межфракционной рабочей группы: "Единство", КПРФ, "Народный депутат", "Отечество - Вся Россия" - по три человека, "Союз Правых Сил", "Регионы России (Союз независимых депутатов)", Агропромышленная депутатская группа - по два человека, ЛДПР - один человек.
3. Избрать сопредседателями указанной межфракционной рабочей группы депутатов Государственной Думы Грызлова Бориса Вячеславовича, Примакова Евгения Максимовича, Романова Петра Васильевича.
4. Поручить указанной межфракционной рабочей группе выполнение работ по выявлению и анализу причин возникновения проблем 2003 года, выработку предложений по разработке механизмов предотвращения негативных последствий, обусловленных этими проблемами, и рекомендаций, касающихся законодательных инициатив, направленных на решение проблем 2003 года.
5. Предложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации направить своих представителей для участия в работе указанной межфракционной рабочей группы.
6. Утвердить Положение о межфракционной рабочей группе по рассмотрению проблем 2003 года (Приложение).
7. Указанной межфракционной рабочей группе представлять свои предложения на рассмотрение Государственной Думы.
8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение
к Постановлению
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 6 декабря 2000 г. N 883-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖФРАКЦИОННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО РАССМОТРЕНИЮ
ПРОБЛЕМ 2003 ГОДА
1. Межфракционная рабочая группа по рассмотрению проблем 2003 года (далее - Рабочая группа) образована по инициативе руководителей депутатских объединений в Государственной Думе. Рабочая группа создана в целях обеспечения выработки и принятия в кратчайшие сроки согласованных решений по вопросам, касающимся проблем, обусловленных интенсивным накоплением негативных факторов экономического, техногенного, социального и экологического характера, которые в 2003 году и в последующие годы будут воздействовать на общество и государство в связи с возрастанием объемов выплат по внешним долгам, критическим устареванием (износом) основных производственных фондов и инфраструктуры, демографическим спадом.
2. Основными задачами Рабочей группы являются:
разработка единого подхода к решению проблем 2003 года;
выявление и анализ причин возникновения проблем 2003 года, определение сфер деятельности, наиболее зависимых от негативных последствий, обусловленных этими проблемами, и разработка механизмов предотвращения таких последствий;
рассмотрение вопросов, касающихся законодательных инициатив, направленных на решение проблем 2003 года;
рассмотрение предложений депутатов Государственной Думы, Комиссии Государственной Думы по проблемам устойчивого развития, комитетов Государственной Думы, Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по решению различных аспектов проблем 2003 года;
разработка предложений по согласованию законопроектов и иных нормативно - правовых актов, касающихся проблем 2003 года, с экономической программой Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;
выработка рекомендаций по законотворческой работе для комитетов Государственной Думы и депутатских объединений в Государственной Думе с учетом необходимости решения проблем 2003 года;
участие в разработке законопроектов, касающихся решения различных аспектов проблем 2003 года;
участие в разработке планов законотворческой деятельности Правительства Российской Федерации и комитетов Государственной Думы с целью включения в них законопроектов, направленных на решение проблем 2003 года.
3. Рабочая группа создана на период полномочий Государственной Думы третьего созыва. Рабочая группа действует в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами, Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, решениями Совета Государственной Думы, а также настоящим Положением.
4. Состав Рабочей группы формируется из представителей депутатских объединений в Государственной Думе согласно квотам, установленным Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 6 декабря 2000 г. N 883-III ГД, а также из представителей Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
5. Депутатские объединения в Государственной Думе, Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации вправе самостоятельно изменять состав своих представителей в Рабочей группе.
6. Руководство Рабочей группой осуществляется тремя сопредседателями, избираемыми Государственной Думой.
7. Сопредседатели Рабочей группы своим решением назначают ответственного секретаря указанной группы.
8. Для решения поставленных задач Рабочая группа:
запрашивает необходимые документы и материалы, касающиеся подготовки законопроектов, связанных с решением проблем 2003 года, у комитетов и комиссий Государственной Думы, органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
приглашает на свои заседания лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, государственной службы субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений и иных лиц;
организует при необходимости проведение своих заседаний совместно с комитетами и комиссиями Государственной Думы;
направляет свои рекомендации, другие материалы о своей работе в комитеты и комиссии Государственной Думы, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные организации, а также публикует материалы, связанные с деятельностью Рабочей группы, в средствах массовой информации;
привлекает к своей работе экспертов Государственной Думы, других ученых и специалистов, имеющих авторитет в научном мире, принимает решения о проведении независимой экспертизы имеющихся в распоряжении Рабочей группы документов;
направляет членов Рабочей группы для работы в согласительных комиссиях, рассматривающих законопроекты, связанные с решением проблем 2003 года;
представляет на рассмотрение комитетов и комиссий Государственной Думы, Совета Государственной Думы, а также на рассмотрение Государственной Думы рекомендации и предложения по всем вопросам, касающимся подготовки законопроектов, связанных с решением проблем 2003 года.
9. Основной формой работы Рабочей группы являются заседания, созываемые сопредседателями Рабочей группы при необходимости, но не реже одного раза в месяц.
10. Повестку дня заседаний формируют сопредседатели Рабочей группы. Каждый член Рабочей группы вправе вносить свои вопросы в повестку дня заседания Рабочей группы. Повестка дня очередного заседания Рабочей группы доводится до ее членов не позднее чем за три дня до дня проведения заседания, за исключением вопросов, требующих, по мнению сопредседателей Рабочей группы, немедленного рассмотрения.
11. Заседание Рабочей группы правомочно, если на нем присутствует более половины членов Рабочей группы и не менее двух сопредседателей. Сопредседатели Рабочей группы председательствуют на ее заседаниях поочередно.
12. Решения Рабочей группы принимаются открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство членов Рабочей группы, присутствующих на заседании. При равенстве голосов "за" и "против" принимается решение, за которое голосовало большинство сопредседателей Рабочей группы. Решения Рабочей группы оформляются протоколами.
13. Сопредседатели Рабочей группы организуют ее работу, созывают заседания Рабочей группы и определяют повестку дня заседания, взаимодействуют с руководителями Государственной Думы, депутатских объединений в Государственной Думе, комитетов и комиссий Государственной Думы.
14. Сопредседатели Рабочей группы представляют ее во взаимоотношениях с органами государственной власти всех уровней, другими организациями, а также со средствами массовой информации.
15. Каждый член Рабочей группы имеет право принимать участие во всех заседаниях Рабочей группы, вносить предложения по повестке дня заседания Рабочей группы, вносить любые предложения по вопросам, рассматриваемым на заседании Рабочей группы, получать информацию о любых документах, имеющихся в распоряжении Рабочей группы, вносить в протокол заседания свое особое мнение, касающееся решений, принятых Рабочей группой.
16. Организационно - техническое обеспечение работы Рабочей группы осуществляет аппарат Рабочей группы в составе трех человек, формируемый Руководителем Аппарата Государственной Думы в пределах утвержденной численности Аппарата Государственной Думы.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.12.2000 n 882-iii ГД О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ОБОРОНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также