ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 15.09.2000 n 49/6 (ред. от 01.12.2000) О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ОАО СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2000 г. N 49/6
О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ
МЕЖДУ ОАО "СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС"
И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления ФЭК РФ от 01.12.2000 N 70/5)
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации на основании заявления ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" от 14 июня 2000 года и в соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1174, рассмотрела разногласия между ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" и Региональной энергетической комиссией Республики Коми по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию для ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" (дело от 15 июня 2000 г. N ФЭК-3167-18) и установила, что:
- при расчете отчислений денежных средств, направляемых ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" для финансирования Государственного управления "Комигосэнергонадзор", при определении полезного отпуска электрической и тепловой энергии Региональная энергетическая комиссия Республики Коми приняла весь объем произведенной электрической и тепловой энергии ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс";
- финансирование Государственного управления "Комигосэнергонадзор" в соответствии с решением Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 1 марта 2000 г. N 9 осуществляется за счет отчислений следующими энергоснабжающими организациями: ОАО "Комиэнерго", ОАО "Печорская ГРЭС", ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс";
- в соответствии с решением Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 24 февраля 1999 г. N 12 "О внесении изменений в реестр энергоснабжающих организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование" в реестр энергоснабжающих организаций Республики Коми, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, по разделу "Поставка электрической энергии (мощности)" включено 11 организаций, а по разделу "Поставка тепловой энергии" включено 127 организаций;
- Региональная энергетическая комиссия Республики Коми при расчете величины затрат на оплату труда, используемой при формировании тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Сыктывкарский ЛПК", использовала Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетическом комплексе Российской Федерации.
По результатам рассмотрения разногласий между ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" и Региональной энергетической комиссией Республики Коми по вопросу государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить правильность применения Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетическом комплексе Российской Федерации РЭК Республики Коми при расчете величины затрат на оплату труда при формировании тарифа на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО "Сыктывкарский ЛПК".
2. Подтвердить правомерность использования РЭК Республики Коми при расчете отчислений денежных средств, направляемых ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" для финансирования Государственного управления "Комигосэнергонадзор", всего объема электрической и тепловой энергии, произведенной ОАО "Сыктывкарский лесопромышленный комплекс".
3. Признать не соответствующим Порядку отчисления средств на содержание управлений государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации, утвержденному Постановлением ФЭК России от 11 декабря 1998 г. N 47/2, во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 560 и от 12 августа 1998 г. N 938, пункт 2 решения Региональной энергетической комиссии Республики Коми от 1 марта 2000 года в части распределения норматива отчислений на содержание Государственного управления "Комигосэнергонадзор" только по трем энергоснабжающим организациям Республики Коми, включенным в реестр энергоснабжающих организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, на территории Республики Коми.
4. Региональной энергетической комиссии Республики Коми до 31 декабря 2000 года установить для всех энергоснабжающих организаций Республики Коми, включенных в реестр энергоснабжающих организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, отчисления на содержание Государственного управления "Комигосэнергонадзор" в пределах утвержденного ФЭК России норматива отчислений на его содержание в размере, определяемом для каждой энергоснабжающей организации в соответствии с Порядком отчисления средств на содержание управлений государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации, утвержденным Постановлением ФЭК России от 11 декабря 1998 г. N 47/2.
(в ред. Постановления ФЭК РФ от 01.12.2000 N 70/5)
5. О выполнении пункта 4 настоящего Постановления ФЭК России проинформировать ФЭК России до 1 февраля 2001 года.
(в ред. Постановления ФЭК РФ от 01.12.2000 N 70/5)
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 15.09.2000 n 49/6 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ОАО СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ВОПРОСУ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также