ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.2000 n 865-iii ГД О ПРИНЯТИИ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2000 г. N 865-III ГД
О ПРИНЯТИИ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2001 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в третьем чтении проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год".
2. Принять за основу проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2001 год.
3. Комитету Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и Комитету Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи до 8 декабря 2000 года представить в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам перечень федеральных целевых программ, финансирование которых предусмотрено из федерального бюджета на 2001 год, и Федеральную адресную инвестиционную программу на 2001 год для последующего рассмотрения Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам и утверждения Государственной Думой при рассмотрении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" в четвертом чтении.
4. При рассмотрении в четвертом чтении проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" утвердить:
распределение расходов федерального бюджета на 2001 год по всем уровням ведомственной классификации расходов федерального бюджета;
распределение расходов федерального бюджета на 2001 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
распределение расходов федерального бюджета на 2001 год на финансирование Программы экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья по субъектам Российской Федерации;
перечень федеральных целевых программ, финансирование которых предусмотрено из федерального бюджета на 2001 год;
Федеральную адресную инвестиционную программу на 2001 год;
основные показатели государственного оборонного заказа на 2001 год.
5. Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о целесообразности использования кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм, предложенных в Программе государственных внешних заимствований Российской Федерации на 2001 год, по следующим получателям средств иностранных кредитов:
Приборостроительный завод, г. Трехгорный, Челябинская область (раздел "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации);
государственное предприятие "Красноярский машиностроительный завод" (раздел "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации);
Министерство иностранных дел Российской Федерации, Государственный научно - исследовательский институт автоматизированных систем (ГОСНИИАС) (раздел "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации);
спиртзавод, г. Махачкала, г. Кизилюрт (раздел "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации).
6. Поручить Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральную целевую программу "Государственные жилищные сертификаты" в части распространения ее действия на вдов участников указанной Программы.
7. Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность обеспечения граждан ссудами на кооперативное или индивидуальное жилищное строительство в связи с приостановлением действия с 1 января по 31 декабря 2001 года пункта 20 части первой статьи 14, пункта 6 части первой статьи 15, пункта 10 части первой статьи 17, пункта 15 части первой статьи 18 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1), статьи 13 и части первой статьи 16 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", подпункта "б" подпункта 1 пункта 1 статьи 10 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ).
8. Правительству Российской Федерации при формировании государственного оборонного заказа на 2001 год учесть необходимость финансирования работ по геодезическому и картографическому обеспечению в объеме 150 млн. рублей из средств федерального бюджета на 2001 год в пределах сумм расходов, предусмотренных по разделу "Национальная оборона" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
9. Правительству Российской Федерации до 1 марта 2001 года разработать и утвердить федеральные целевые программы фундаментальных и прикладных исследований, направленных на разработку новых технологий и элементной базы военного и гражданского назначения по заказам российских агентств по оборонным отраслям промышленности.
Предусмотреть финансирование указанных программ начиная с 2002 года из средств федерального бюджета по разделам "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" и "Национальная оборона" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
10. Правительству Российской Федерации в месячный срок со дня утверждения Президентом Российской Федерации государственной программы вооружения на 2001 - 2010 годы представить в Государственную Думу проект государственной программы вооружения на 2001 год с распределением ассигнований по разделам и подразделам указанной программы в 2001 году.
11. Правительству Российской Федерации при внесении в Государственную Думу проекта Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2001 год" предусмотреть средства федерального бюджета на погашение кредиторской задолженности предприятиям и организациям дорожного хозяйства, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 года.
12. Правительству Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" утвердить пообъектное распределение средств федерального бюджета на 2001 год в сумме 20300,0 млн. рублей, направляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации, включая бюджеты закрытых административно - территориальных образований, на государственную поддержку дорожного хозяйства.
13. Правительству Российской Федерации в ходе исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" рассмотреть возможность финансирования подготовки и участия сборных команд России во Всемирных Воздушных Играх в 2001 году.
14. Правительству Российской Федерации в ходе исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" изыскать средства на исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 г. N 615 "О создании легкового транспортного самолета М-102".
15. В целях отработки новых подходов к проблеме массового жилищного строительства на селе Правительству Российской Федерации в 2001 году изыскать возможность предоставления государственных гарантий по заимствованиям на финансирование эксперимента по совершенствованию механизма реализации Федеральной целевой программы "Свой дом" в сельской местности в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1999 г. N 716 "О проведении эксперимента по совершенствованию механизма реализации Федеральной целевой программы "Свой дом" в сельской местности".
16. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам внести проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" на рассмотрение Государственной Думы в четвертом чтении 14 декабря 2000 года.
17. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 01.12.2000 n 864-iii ГД О КАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 6 ПО 22 ДЕКАБРЯ 2000 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также