ПРИКАЗ МПР РФ от 30.11.2000 n 516 О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАПАСОВ НЕФТИ, ГАЗА, ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 ноября 2000 г. N 516
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ЗАПАСОВ НЕФТИ, ГАЗА, ГАЗОВОГО КОНДЕНСАТА
С целью осуществления эффективного управления ресурсной базой стратегически важного углеводородного сырья (нефть, газ, газовый конденсат), обеспечения контроля за изменением его состояния и рационального использования и выполнения в полном объеме "Положения о порядке учета запасов полезных ископаемых, постановки их на баланс и списания с баланса запасов", утвержденного Приказом МПР России от 09.07.97 N 122, приказываю:
1. Исключить из пункта 3 приложения к Приказу МПР России от 9 июня 1997 г. N 95 (раздел А Полномочия территориальных комиссий по запасам полезных ископаемых (ТКЗ)) фразу "мелких месторождений нефти с запасами - до 1 млн. т, газа - до 1 млрд. куб. м".
2. Возложить полномочия по проведению государственной экспертизы и утверждению материалов подсчета запасов независимо от величины текущих запасов на Государственную комиссию по запасам (ГКЗ) и Центральную комиссию по запасам (ЦКЗ) Министерства природных ресурсов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.
3. Сформировать при Департаментах природных ресурсов МПР России специализированные территориальные комиссии по запасам углеводородного сырья с возложением на них функций предварительной экспертизы геолого - геофизических материалов, обосновывающих величину балансовых (извлекаемых) запасов нефти, газа и газового конденсата, представляемых в органы государственной экспертизы запасов согласно п. 2 настоящего Приказа.
4. Комитетам природных ресурсов МПР России обеспечить представление недропользователями органам государственной экспертизы следующих документов:
форма федерального государственного статистического наблюдения N 6-гр;
акты территориальных органов Госгортехнадзора России на изменение состояния запасов в результате добычи;
дополнительные сведения по запросу органов, проводящих государственную экспертизу, о лицензионных участках, на которых расположены объекты экспертизы запасов, и деятельности соответствующих недропользователей в пределах этих участков.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Наталенко А.Е.
Первый заместитель Министра
В.А.ПАК

<ПИСЬМО> МНС РФ от 30.11.2000 n СВР-6-31/904 <О РАСПОРЯЖЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 27.10.2000 n 1520-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также