ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.05.1996 n 645 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. n 597 О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 1996 г. N 645
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. N 597
"О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ, И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ"
В целях обеспечения эффективного использования финансовых средств, выделяемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, контроля за их использованием и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 597 "О порядке выделения финансовых средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики, и контроле за их использованием" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Федеральным органам исполнительной власти исходить из того, что Правительство Чеченской Республики является единым государственным заказчиком по реализации Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.
Правительству Чеченской Республики передавать при необходимости федеральным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления функции заказчика по отдельным объектам и информацию по этому вопросу представлять в Государственную комиссию Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике.
2. Министерству финансов Российской Федерации представлять на последнее в каждом текущем месяце заседание Государственной комиссии Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике для утверждения на последующий месяц лимит финансирования восстановительных работ и социальных выплат, предусмотренных Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год.
3. Правительству Чеченской Республики не позднее 3-го числа каждого месяца представлять Министерству финансов Российской Федерации утвержденный Главой Чеченской Республики согласованный с полномочным представителем Правительства Российской Федерации в Чеченской Республике график финансирования, подготовленный на основании ежемесячных лимитов по источникам финансирования, устанавливаемых Государственной комиссией Российской Федерации по урегулированию кризиса в Чеченской Республике, и в разрезе районов Республики с учетом складывающейся в них обстановки.
4. Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за своевременным прохождением бюджетных средств, выделяемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики.
5. Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в проведении восстановительных работ в Чеченской Республике, обеспечивать выделение средств на восстановительные работы в Чеченской Республике в объемах, установленных Федеральной целевой программой по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год, за счет ассигнований, предусмотренных этим органам федеральным бюджетом на соответствующий год.
6. В частичное изменение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 1996 г. N 241 Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть в Федеральной целевой программе по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 1996 год бюджетные средства в размере 6 процентов общего объема рублевого обеспечения этой Программы (с соответствующим сокращением других ее разделов), выделяемые Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральному управлению специального строительства при Правительстве Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации на обустройство их подразделений, дислоцирующихся в Чеченской Республике.
7. Министерству финансов Российской Федерации дополнительно предусмотреть:
выделение Министерству обороны Российской Федерации целевым назначением для финансирования расходов Северо-Кавказского военного округа на обустройство войск финансовых средств в следующих размерах: 300 млрд. рублей - в мае 1996 года и по 100 млрд. рублей ежемесячно - в июне - октябре 1996 года;
оплату целевым назначением поставок автомобильной и другой военной техники Северо-Кавказскому военному округу в счет погашения задолженности предприятий - поставщиков указанной техники по выданным в 1994 - 1995 годах бюджетным ссудам на основе проведения взаимозачета в согласованных объемах.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 30.03.1996 n 505-р (с изм. от 29.11.2000) <О СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ АППАРАТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также