ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.11.2000 n 860-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2000 г. N 860-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ
ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ
НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", внесенный депутатами Государственной Думы Н.Ф. Герасименко, И.В. Апариным, З.И. Воронцовой, Н.А. Дайхесом, С.И. Колесниковым, В.С. Останиным, В.А. Певцовым, П.П. Рогоновым, В.А. Рыжковым, В.А. Сафроновым, Т.В. Яковлевой.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы
Н.Ф. ГЕРАСИМЕНКО,
И.В. АПАРИНЫМ, З.И. ВОРОНЦОВОЙ,
Н.А. ДАЙХЕСОМ, С.И. КОЛЕСНИКОВЫМ,
В.С. ОСТАНИНЫМ, В.А. ПЕВЦОВЫМ,
П.П. РОГОНОВЫМ, В.А. РЫЖКОВЫМ,
В.А. САФРОНОВЫМ, Т.В. ЯКОВЛЕВОЙ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН,
ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ
ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ"

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" от 19 августа 1995 г. N 149-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3428) следующие изменения и дополнения:. 1. Статьи 1 - 4 изложить в следующей редакции:

Статья 2. Гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), гарантируется предоставление следующих льгот и компенсаций:. 1) бесплатное и внеочередное оказание медицинской помощи (в стационаре и амбулаторно), бесплатное приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения (по рецептам врачей), а также бесплатное получение страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации.

Статья 3. Гражданам, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), но не превышающую 25 сЗв (бэр), гарантируется предоставление следующих льгот и компенсаций:. 1) бесплатное и внеочередное оказание медицинской помощи (в стационаре и амбулаторно), бесплатное приобретение жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения (по рецептам врачей), а также бесплатное получение страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации.

Статья 4. Детям в возрасте до 18 лет первого и второго поколений граждан, указанных в статьях 2 и 3 настоящего Федерального закона, страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей, гарантируется предоставление следующих льгот и компенсаций:. 1) бесплатное санаторно - курортное лечение по медицинским показаниям в санаторно - курортных учреждениях соответствующего профиля, в том числе в санаториях "Мать и дитя";

Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2000 n 911 О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также