ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2000 n 905 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СТАТУСЕ РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МОНГОЛИИ И МОНГОЛЬСКИХ ГРАЖДАНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2000 г. N 905
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ
О СТАТУСЕ РОССИЙСКИХ ВОИНСКИХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ МОНГОЛИИ И МОНГОЛЬСКИХ ГРАЖДАНСКИХ
ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации согласованный с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и проработанный с Монгольской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о статусе российских воинских и гражданских захоронений на территории Монголии и монгольских гражданских захоронений на территории Российской Федерации (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации провести переговоры с Монгольской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СТАТУСЕ РОССИЙСКИХ
ВОИНСКИХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ
МОНГОЛИИ И МОНГОЛЬСКИХ ГРАЖДАНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь общепринятыми принципами и нормами международного права и положениями Женевских конвенций о защите жертв войны от 12 августа 1949 года,
имея целью обеспечение сохранности и достойного содержания захоронений российских военнослужащих, а также репрессированных в бывшем СССР российских граждан, могилы которых ныне находятся на территории Монголии, и захоронений монгольских граждан, репрессированных в бывшем СССР, могилы которых ныне находятся на территории Российской Федерации,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 3. 1. Стороны при решении вопросов, связанных с выявлением, учетом, обустройством и содержанием российских воинских и гражданских захоронений в Монголии и монгольских гражданских захоронений в Российской Федерации, а также с эксгумацией останков погребенных и их перезахоронением, руководствуются настоящим Соглашением и законодательством государства, на территории которого находятся захоронения, с учетом национальных, религиозных и иных традиций народов России и Монголии.

Статья 4. 1. Стороны обеспечивают предоставление друг другу безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков для обустройства воинских и гражданских захоронений на период, в течение которого эти участки используются для указанных целей.

Статья 5. 1. Эксгумация останков военнослужащих и гражданских лиц с целью их перезахоронения в Российской Федерации или Монголии осуществляется исключительно по просьбе заинтересованной Стороны и с согласия другой Стороны.

Статья 6. 1. Каждая Сторона обеспечивает на территории своего государства содержание воинских и гражданских захоронений другой Стороны.

Статья 10. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2000 n 1699-р О САНДУКОВСКОМ Л.З.  »
Постановления и Указы »
Читайте также