ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.06.1993 n 530 О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ НА УЛЬЯНОВСКОМ ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июня 1993 г. N 530
О МЕРАХ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ВЫПУСКА ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ
НА УЛЬЯНОВСКОМ АВИАЦИОННОМ ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
В целях увеличения выпуска высокоэффективных и экономичных гражданских самолетов Ту-204 и Ан-124-100 на Ульяновском авиационном промышленном комплексе и доведения их производства к 1995 году до уровня 40-50 самолетов в год, обеспечивающего рентабельность этого комплекса, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить программу развития Ульяновского авиационного промышленного комплекса как приоритетную.
2. Министерству экономики Российской Федерации предусмотреть в 1993 - 1996 годах лимиты централизованных капитальных вложений на завершение строительства Ульяновского авиационного промышленного комплекса в размере 12 млрд. рублей, в том числе в 1993 году - 3 млрд. рублей (в ценах IV квартала 1992 г.).
3. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации ежегодно до выхода на проектную мощность наделять Ульяновский авиационный промышленный комплекс как вновь введенное предприятие по первой очереди строительства собственными оборотными средствами за счет предусмотренных на централизованные капитальные вложения средств республиканского бюджета Российской Федерации в размере не менее 50 процентов расчетного норматива, в том числе в 1993 году в размере 8 млрд. рублей с выпуском Ульяновским авиационным промышленным комплексом дополнительных акций на эту сумму, закрепляемых в федеральной собственности.
4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности на основании предоставляемых Ульяновским авиационным промышленным комплексом материалов о необходимости пополнения оборотных средств для увеличения выпуска в 1993 - 1996 годах самолетов Ту-204 подготавливать для рассмотрения на Правительственной комиссии по вопросам кредитной политики согласованные предложения о выделении указанному комплексу льготных централизованных кредитов.
5. Министерству транспорта Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении специального долгосрочного кредита по действующей учетной ставке для финансирования закупки трех самолетов Ан-124-100.
6. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1993 - 1996 годах ежегодное выделение льготных кредитов Ульяновскому авиационному промышленному комплексу в объемах, необходимых для реализации конверсионной программы производства самолетов Ту-204, в том числе в 1993 году в размере 1,72 млрд. рублей.
7. Установить, что начиная с 1993 года и до выхода Ульяновского авиационного промышленного комплекса на проектную мощность стоимость 44 процентов расходуемой этим комплексом тепловой энергии погашается как мобилизационный резерв за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть совместно с Ульяновским авиационным промышленным комплексом, Ульяновским агрегатным заводом и Авиационным научно-техническим комплексом имени А.Н. Туполева в III квартале 1993 г. вопрос о создании финансово-промышленной группы с их участием.
9. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации внести в Верховный Совет Российской Федерации предложение о выделении в 1993 году Ульяновскому авиационному промышленному комплексу целевого льготного кредита в размере 3 млрд. рублей на жилищно-коммунальное строительство для работников комплекса.
Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при распределении кредитных ресурсов в 1994 - 1996 годах учитывать предложения указанного комплекса о выделении льготных инвестиционных кредитов на жилищно-коммунальное строительство.
10. Администрации Ульяновской области и Ульяновскому авиационному промышленному комплексу обеспечить в 1993 году передачу в собственность г. Ульяновска жилищного фонда и объектов бытового и социально-культурного назначения этого комплекса.
Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение администрации Ульяновской области необходимых бюджетных ассигнований на содержание указанных объектов.
11. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации предусматривать участие в установленном порядке авиакомпании "Волга-Днепр" в межправительственных соглашениях о воздушном сообщении между Российской Федерацией и иностранными государствами в качестве одного из назначенных перевозчиков с Российской Стороны для выполнения регулярных и чартерных перевозок.
12. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации и авиакомпанией "Волга-Днепр" рассмотреть вопрос о выделении специального долгосрочного кредита для финансирования закупки в 1993 - 1994 годах шести самолетов Ан-124-100 с обеспечением его возврата на валютной основе.
13. Комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Межгосударственному авиационному комитету совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами провести переговоры с компетентными органами государств - участников СНГ и подготовить соглашения о долевом участии этих государств в разработке и производстве авиационной техники.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.1992 n 902-р (ред. от 27.11.2000) <О КОМПЕНСАЦИИ АССОЦИАЦИИ МЖК ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ РОСИНТЕРЖИЛСТРОЙ И ДРУГИМ ОБРАЗОВАНИЯМ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ УДОРОЖАНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также