ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.03.1998 n 12/3 (ред. от 24.11.2000) ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 1998 г. N 12/3
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ
НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ
С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)
(в ред. Постановления ФЭК РФ от 24.11.2000 N 69/6)
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
Утвердить особенности формирования тарифов на электрическую энергию (мощность), отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности) отдельным дефицитным АО-энерго, вводимых с 1 апреля 1998 года.
1. Сократить льготы, предоставляемые дефицитным АО-энерго, на 10 процентов, за исключением льгот, предоставленных для возмещения неполучаемых доходов, возникших вследствие льготирования населения, проживающего в 30-километровой зоне объектов атомной энергетики, с учетом потребителей Брянской области.
2. Установить порядок формирования тарифов на электрическую энергию (мощность), отпускаемую отдельным энергосистемам:
2.1. Для АО "Красноярскэнерго" - по средневзвешенному тарифу АО "Красноярской ГРЭС-2", АО "Березовской ГРЭС" и АО "Саяно-Шушенской ГЭС" (за вычетом объема энергии, потребляемой АО "Хакасэнерго"), замыкающих баланс электроэнергии АО "Красноярскэнерго" (с учетом потерь в сетях);
2.2. Для АО "Хакасэнерго" - по тарифу, установленному для АО "Саяно-Шушенская ГЭС" (исходя из условий приватизации АО "Саяно-Шушенская ГЭС");
2.3. Для АО "Амурэнерго" - с учетом в балансе АО "Амурэнерго" выработки АО "Зейская ГЭС" по тарифу АО "Зейская ГЭС", а недостаток электроэнергии - по тарифу АО "Якутскэнерго";
2.4. Для АО "Карачаево-Черкессэнерго" тариф на электроэнергию, покупаемую сверх поставок от Кубанских ГЭС, равный отпускному тарифу с ФОРЭМ по энергозоне Юга;
2.5. Для АО "Хабаровскэнерго" установить тариф на покупку электроэнергии (мощности) с ФОРЭМ, равный тарифу на продажу электроэнергии (мощности), утвержденному для АО "Хабаровскэнерго" ФЭК России;
2.6. Для АО "Нижновэнерго", "Ульяновскэнерго", "Самараэнерго", "Саратовэнерго", "Волгоградэнерго" установить тариф на мощность с учетом влияния ГЭС Волжского каскада - субъектов ФОРЭМ.
3. В связи с невыполнением условий, определенных п. 2.4 Постановления ФЭК России от 19.12.97 N 127/3 для АО "Дальэнерго", установить тариф с ФОРЭМ с учетом 10-процентного снижения предоставленной ранее льготы.
Предупредить РЭК Приморского края и АО "Приморская ГРЭС", что в случае невыполнения условий предоставления льготы она будет ликвидирована с 01.07.98.
Предложить Минтопэнерго России взять под контроль выполнение данного решения в части эффективности использования предоставляемой льготы.
4. Ввести в действие с 01.04.98 на территории энергозоны Сибири одноставочные дифференцированные по зонам суток тарифы на электроэнергию, отпускаемую с федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), на условиях, аналогичных для европейской части России.
5. Считать утратившим силу пункт III протокола заседания Правления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 10 сентября 1997 г. N 93.
(п. 5 в ред. Постановления ФЭК РФ от 24.11.2000 N 69/6)
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
А.ЗАДЕРНЮК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 06.03.1998 n 12/3 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также