ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 24.11.2000 n 302-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 24 ноября 2000 г. N 302-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ
С ПРОВЕДЕНИЕМ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации заслушал информацию Совета Безопасности Российской Федерации о ходе военной реформы в Российской Федерации, а также информацию Правительства Российской Федерации по улучшению социально - экономического положения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Поддерживая Вас в принятом решении о реформировании военной организации государства, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность недостаточной продуманностью и медленным решением отдельных вопросов и готов предпринять кардинальные меры по поддержанию на должном уровне оборонного потенциала государства и решению социальных проблем увольняемых военнослужащих и членов их семей.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации считает необходимым обратиться к Вам, как к Президенту Российской Федерации и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации:
1. Поручить Правительству Российской Федерации, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти более тщательно просчитать экономические и социальные последствия предстоящего сокращения военной организации, в том числе и возникающие дополнительные нагрузки на соответствующие субъекты Российской Федерации в связи с решением комплекса социально - бытовых вопросов увольняемых военнослужащих.
2. Добиться надежного функционирования механизма обеспечения жильем увольняемых военнослужащих и членов их семей. При этом исходить из реально существующей задолженности по ранее выданным и не реализованным жилищным сертификатам и из новых потребностей в жилье.
3. Просчитать и максимально задействовать имеющиеся возможности по трудоустройству увольняемых военнослужащих и членов их семей с учетом их профессиональной подготовки. Кроме того, обеспечить соответствующую переподготовку увольняемого контингента, учитывая потребности в дополнительных рабочих местах в конкретных отраслях народного хозяйства, предусмотрев для этого целевые бюджетные ассигнования.
4. Принять исчерпывающие меры по погашению имеющейся задолженности перед всеми структурами военной организации государства по финансовому, продовольственному, вещевому и другим видам обеспечения с учетом реально существующих цен.
5. Обеспечить погашение предприятиям и научно - исследовательским организациям военно - промышленного комплекса сложившейся задолженности за уже выполненные работы по государственному оборонному заказу, добиться четкого ежегодного планирования и своевременного финансирования указанного заказа. Пересмотреть в сторону увеличения ассигнования на проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по разработке новых видов вооружений и военной техники и на государственный оборонный заказ при корректировке Основ (концепции) государственной политики Российской Федерации в области военного строительства и определении основных направлений развития военной организации государства на период до 2010 года.
6. Возродить в существующих условиях обязательную военную подготовку и военно - патриотическое воспитание допризывного контингента в общеобразовательных учреждениях, в учреждениях высшей и средней школы.
7. Принять меры к исключению действий со стороны исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, противоречащих Федеральному закону "О статусе военнослужащих", унижающих достоинство и ущемляющих права военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей по всему спектру социальных льгот.
8. Принять неотложные меры по своевременной и полной передаче жилых городков и высвобождаемого имущества после сокращения воинских частей на баланс органов местного самоуправления.
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает готовность принять активное участие в решении всех перечисленных проблем, и в первую очередь в подготовке законодательных актов, направленных на реформирование военной организации государства: Федерального конституционного закона "О военном положении", Федеральных законов "Об альтернативной гражданской службе", "О Вооруженных Силах Российской Федерации", "Об оперативном оборудовании территории Российской Федерации", "Об основах государственной системы реабилитации военных - участников боевых действий и других чрезвычайных ситуаций".
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 24.11.2000 n 301-СФ О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ АРХИПЕЛАГА НОВАЯ ЗЕМЛЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также