ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.11.2000 n 823-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О НЕОБХОДИМОСТИ РАЗРАБОТКИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2000 г. N 823-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ
"О НЕОБХОДИМОСТИ РАЗРАБОТКИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О необходимости разработки методики определения цены на нефть".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" и "Российскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О НЕОБХОДИМОСТИ РАЗРАБОТКИ МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В последнее время из-за высоких мировых цен на нефть наметились положительные тенденции в развитии экономики нашей страны, появилась возможность реализации многих социальных и инвестиционных программ, заложенных в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 2001 год. Результаты могут быть значительно выше, если нефтяные компании не будут использовать различные схемы ухода от уплаты налогов. В первую очередь речь идет об использовании так называемых внутренних цен при расчете за поставленные нефть и нефтепродукты между нефтяными компаниями, их дочерними или зависимыми от них добывающими и перерабатывающими компаниями. Все это происходит отчасти из-за вертикальной интегрированности нефтяных компаний, отсутствия свободного внутреннего рынка нефти и неопределенности ее рыночной цены. Кроме того, в настоящий момент не применяются положения статьи 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, обязывающие продавца товара уплачивать налоги с учетом рыночной стоимости.
В связи с этим считаем необходимым до момента формирования свободного внутреннего рынка нефти в нашей стране разработать и утвердить методику определения рыночной цены на нефть, которая бы учитывала конъюнктуру мировых цен на нефть, внутренних цен на нефтепродукты и среднюю цену переработки и транспортировки нефти в регионах. Такая методика позволит четко определить рыночную цену на нефть в каждом субъекте Российской Федерации, что приведет к значительному повышению собираемости налогов и обеспечит решение многих социальных проблем.
Просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, сообщить, какие меры Правительство Российской Федерации принимает для повышения собираемости налогов с доходов нефтяных компаний и как будут применяться положения статьи 40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения нефтяных компаний, их дочерних или зависимых от них добывающих и перерабатывающих компаний.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 n 1662-р <ОБ УЧАСТИИ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАБОТЕ ПЕРВОГО СОВЕЩАНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ СТОРОН КОНВЕНЦИИ О ТРАНСГРАНИЧНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АВАРИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также