ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 n 879 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В Г. САМАРЕ И ЗАКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В Г. САРАТОВЕ С ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ЕГО В ОТДЕЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В Г. САМАРЕ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2000 г. N 879
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ ОБ ОТКРЫТИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В Г. САМАРЕ И ЗАКРЫТИИ
ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГЕРМАНИЯ В Г. САРАТОВЕ С ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ЕГО
В ОТДЕЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА
ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
В Г. САМАРЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Самарской области, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об открытии Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Самаре и закрытии Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Саратове с преобразованием его в отделение Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Самаре путем обмена нотами.
Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Германской Стороной и по достижении договоренности произвести обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект ноты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
"__" __________ 2000 г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Федеративной Республики Германия и, ссылаясь на ноту Посла Э.-Й. фон Штуднитца от 25 августа 1998 г., имеет честь сообщить о готовности Правительства Российской Федерации заключить с Правительством Федеративной Республики Германия Соглашение об открытии Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Самаре и закрытии Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Саратове с преобразованием его в отделение Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Самаре следующего содержания:
1. Правительство Российской Федерации согласно с открытием Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Самаре (далее именуется - Генеральное консульство) и закрытием Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Саратове с преобразованием его в отделение Генерального консульства.
2. Генеральное консульство будет обслуживать тот же консульский округ, который обслуживало Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в г. Саратове, состоящий из Республики Ингушетия, Республики Калмыкия, Карачаево - Черкесской Республики, Республики Северная Осетия - Алания, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.
3. Саратовское отделение Генерального консульства будет осуществлять свои функции в пределах консульского округа Генерального консульства.
4. Стороны исходят из того, что Генеральное консульство будет открыто "__" ____________ года. Если Стороны не договорятся об ином, указанная в настоящем пункте дата будет считаться датой открытия Генерального консульства и одновременно датой закрытия Генерального консульства Федеративной Республики Германия в г. Саратове, а также датой его преобразования в отделение Генерального консульства. Вновь открываемые помещения Генерального консульства и его имущество пользуются на время переезда неприкосновенностью в той мере, в какой это предусматривается Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года.
В случае согласия Правительства Федеративной Республики Германия с вышеизложенным настоящая нота и ответная нота, выражающая согласие Правительства Федеративной Республики Германия, составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия, которое вступит в силу с даты получения Российской Стороной вышеупомянутой ответной ноты.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем весьма высоком уважении.
ПОСОЛЬСТВУ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
г. Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 n 1660-р <О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ТОБОЛЬСКАЯ БИОФАБРИКА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также