ПИСЬМО Минобразования РФ от 20.11.2000 n 14-55-690ин/15 О ГРИФОВАНИИ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 ноября 2000 г. N 14-55-690ин/15
О ГРИФОВАНИИ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Сообщаем, что экспертиза рукописей для высшего профессионального образования производится в соответствии с порядком, закрепленным Приказом Минобразования России от 14.07.99 N 81 "Об утверждении положения о порядке присвоения учебным изданиям грифа Министерства образования Российской Федерации" и письмом Минобразования России от 29.03.2000 N 14-55-233ин/15.
Начиная с 01.01.2001, заинтересованные лица и организации должны представлять в адрес Департамента образовательных программ и стандартов профессионального образования следующие материалы:
1. Авторский вариант (без редакторской правки) рукописи первого или последующих изданий в трех экземплярах. Объем рукописи (планируемого издания) не должен быть менее 6 печатных листов.
В случае, если книга планируется к последующему изданию, по ней может быть представлена уже изданная апробированная книга.
2. Сопроводительное письмо со сведениями, список которых регламентируется письмом Минобразования России от 29.03.2000 N 14-55-233ин/15.
Помимо этого в сопроводительном письме необходимо указать, по какой дисциплине федерального компонента государственного образовательного стандарта написана рукопись, к какому типу учебных изданий относится рукопись (учебник, учебное пособие), какой гриф запрашивается ("допущено в качестве учебного пособия", "рекомендовано в качестве учебного пособия", "допущено в качестве учебника", "рекомендовано в качестве учебника"), а также кем и где работает автор, какие дисциплины он преподает, какая учебная литература им уже написана, какие научные труды лежат в основе этой литературы.
3. Гарантийное письмо на фирменном бланке от заявителя в адрес департамента (Приложение).
Контакты с заявителем и с соответствующими экспертной организацией и экспертами устанавливаются Федеральным экспертным советом Минобразования России на основе информации, полученной им от департамента.
Экспертная работа осуществляется за плату - на договорной основе, для чего Федеральным экспертным советом заключается договор с заявителем, а с экспертами (в т.ч. с физическими лицами из экспертной организации) - трудовые соглашения.
Рукописи, претендующие на статус учебника, по своему названию должны соответствовать названиям и содержанию дисциплин, указанных в соответствующих государственных образовательных стандартах.
Заместитель Министра
В.Д.ШАДРИКОВ



Приложение
к письму Минобразования России
от 20 ноября 2000 г. N 14-55-690ин/15
ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА ОРГАНИЗАЦИИ - ЗАЯВИТЕЛЯ
Руководителю Департамента
образовательных программ и стандартов
профессионального образования
Л.С.Гребневу
Просим провести экспертные работы по рукописи ______
(приводятся название и авторы) объемом __________ печатных листов.
Оплату гарантируем.
Наши банковские реквизиты:
Р/с N ____________________ в ________________________________
К/с N _______________________________________________________
БИК _________________________________________________________
ИНН _________________________________________________________
Код по ОКОНХ ________________________________________________
Код по ОКПО _________________________________________________
Просим сообщить Ваши контактные телефоны и факс.
Наши контактные телефоны и факс ___________ (приводятся телефоны
и факс заявителя).
Руководитель (ректор, директор и т.п.) _________________ (подпись)
Круглая печать
Главный бухгалтер организации (учреждения) _____________ (подпись)

<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 20.11.2000 n ЛЧ-5233/12 О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА НА УСТАНОВКУ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ПРИБОРОВ УЧЕТА И РЕГУЛИРОВАНИЯ В ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также