ПИСЬМО Госстроя РФ от 17.11.2000 n ЛЧ-5177/12 ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ ПО СОЗДАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ УЧЕТА И РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ВОДЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 17 ноября 2000 г. N ЛЧ-5177/12
ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ
ПО СОЗДАНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ СИСТЕМ УЧЕТА И РЕГУЛИРОВАНИЯ
РАСХОДОВ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ВОДЫ
Постановлением Госстроя России от 23.08.2000 N 82 утвержден Порядок аккредитации при Госстрое России организаций, предоставляющих услуги и выполняющих работы по созданию и эксплуатации систем учета и регулирования расходов тепловой энергии и воды в жилищно - коммунальном хозяйстве.
Целью аккредитации является обеспечение высокого технического и организационного уровня услуг и работ по созданию систем учета и регулирования производства, транспортировки и потребления тепловой энергии и воды в городах и населенных пунктах, организация технического сопровождения этих систем и полноценного их использования для экономии энергоресурсов и воды, упорядочения финансовых расчетов за эти ресурсы.
Решение о выдаче аттестата аккредитации принимается комиссией Госстроя России по аккредитации согласно утвержденному Порядку на основе документов, направленных в Госстрой России (117987, ГСП-1, Москва, ул. Строителей, д. 8, корп. 2, Управление инженерной инфраструктуры, контактный телефон 930-41-20).
Комиссия по аккредитации проводит свою работу в соответствии с прилагаемым Положением, утвержденным председателем комиссии.
Заместитель Председателя
Л.Н.ЧЕРНЫШОВ



ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОМИССИИ ГОССТРОЯ РОССИИ
ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ УСЛУГИ
ПО УЧЕТУ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РАСХОДА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
И ВОДЫ В ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
1. Комиссия по аккредитации организаций, предоставляющих услуги по учету и регулированию расхода тепловой энергии и воды в ЖКХ, действует на основании Постановления Госстроя России от 23.08.2000 N 82 и руководствуется в своей работе утвержденным данным Постановлением Порядком аккредитации.
2. Заявки на аккредитацию с прилагаемыми согласно п. 4.6 Порядка аккредитации материалами направляются претендующими на аккредитацию организациями в комиссию Госстроя России по аккредитации, регистрируются секретарем комиссии и передаются в Федеральный центр энергоресурсосбережения в ЖКХ Госстроя России для подготовки заключения.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду п.5.4 Порядка аккредитации, а не п.4.6. 3. Федеральный центр энергоресурсосбережения в ЖКХ Госстроя России подготавливает заключение по организации, претендующей на аккредитацию на основе прямого хозяйственного договора между этой организацией и Федеральным центром (123371, Москва, Волоколамское шоссе, 116, тел./факс (095) 490-35-24). Срок подготовки заключения - не более 20 дней.
4. Комиссия проводит свои заседания по мере получения заявок на аккредитацию и заключений Федерального центра энергоресурсосбережения в ЖКХ Госстроя России по материалам, представленным претендующими на аккредитацию организациями.
5. Комиссия правомочна проводить свои заседания при участии не менее 2/3 своего состава, то есть 9 членов комиссии.
6. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, участвующих в ее заседании.
7. Результаты работы комиссии оформляются протоколом, подписанным председателем (или заместителем председателя) и секретарем комиссии. Протоколы комиссии хранятся у ее секретаря и в Федеральном центре энергоресурсосбережения в ЖКХ Госстроя России.
8. Аттестат аккредитации выдается представителю аккредитуемой организации председателем (или заместителем председателя) комиссии.
9. Информация о выдаче аттестата аккредитации публикуется в периодических изданиях Госстроя России и доводится до сведения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов управления ЖКХ субъектов Российской Федерации.
10. Реестр организаций, получивших аттестат аккредитации при Госстрое России, ведется Федеральным центром энергоресурсосбережения в ЖКХ Госстроя России.
Секретарь комиссии
В.И.СИЛКИНА

ПРИКАЗ МАП РФ от 17.11.2000 n 861 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 16.11.2000 n 33/05-20)  »
Постановления и Указы »
Читайте также