УКАЗАНИЕ МПС РФ от 15.11.2000 n 296у ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСПОРЯЖЕНИЕМ АКЦИЯМИ (ДОЛЯМИ) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕСТВ И ОБЩЕСТВ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 15 ноября 2000 г. N 296у
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСПОРЯЖЕНИЕМ АКЦИЯМИ
(ДОЛЯМИ) ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕСТВ И ОБЩЕСТВ
В целях усиления контроля за распоряжением акциями (долями), находящимися в распоряжении предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта, на основании статьи 8 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" и пункта 6 Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 848, приказываю:
1. Начальникам железных дорог, руководителям предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта совершать любые сделки с находящимися в их распоряжении акциями (долями) хозяйственных товариществ и обществ только в порядке и на условиях, предварительно согласованных с МПС России с соблюдением требований, установленных указанием МПС России от 3 апреля 2000 г. N 73у "О порядке подготовки и рассмотрения предложений об отчуждении имущества".
2. Начальнику Управления реестра и имущества предприятий А.М. Вайгелю, начальникам железных дорог подготовить предложения и в месячный срок утвердить в установленном порядке изменения в уставы железных дорог и предприятий, входящих в состав железных дорог, вытекающие из пункта 1 настоящего указания.
3. Начальнику Управления реестра и имущества предприятий А.М. Вайгелю внести в установленном порядке изменения в уставы причастных предприятий и учреждений, находящихся в непосредственном ведении МПС России, вытекающие из пункта 1 настоящего указания.
4. Начальникам железных дорог в целях повышения эффективности и оперативности управления в двухнедельный срок выдать доверенности Кредитно - финансовому центру на право представления их интересов в ЗАО "Транстелеком" сроком на 3 года.
5. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на первого заместителя Министра М.В. Иванкова.
Министр
Н.Е.АКСЕНЕНКО

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Минэнерго РФ от 15.11.2000 n 32-01-02/30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБСЛЕДОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК, ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, КОТЕЛЬНЫХ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также