ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 14.11.2000 n 115/1185-3 О ЖАЛОБЕ М.Э. МАТХАНОВА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 4 НОЯБРЯ 2000 Г. n 20-6 ОБ ОТМЕНЕ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УСТЬ-ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА МАТХАНОВА М.Э.


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2000 г. N 115/1185-3
О ЖАЛОБЕ М.Э. МАТХАНОВА
НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ
УСТЬ - ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ОТ 4 НОЯБРЯ 2000 Г. N 20-6 "ОБ ОТМЕНЕ РЕГИСТРАЦИИ
КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
УСТЬ - ОРДЫНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО
ОКРУГА МАТХАНОВА М.Э."
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обратился М.Э. Матханов с жалобой на Постановление Избирательной комиссии Усть - Ордынского Бурятского автономного округа от 4 ноября 2000 г. N 20-6, которым отменена его регистрация кандидатом на должность главы администрации Усть - Ордынского Бурятского автономного округа.
В ходе рассмотрения жалобы Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установлено, что решение о регистрации М.Э. Матханова на должность главы администрации Усть - Ордынского Бурятского автономного округа Избирательной комиссией отменено в связи с нарушениями кандидатом порядка проведения предвыборной агитации, финансирования избирательной кампании, а также подкупом избирателей.
Рассмотрев Постановление Избирательной комиссии автономного округа, жалобу М.Э. Матханова и прилагаемые к ним материалы, ЦИК России отмечает, что Избирательная комиссия отменила свое решение о регистрации М.Э. Матханова кандидатом на должность главы администрации автономного округа без достаточного исследования и мотивированной оценки имеющихся материалов.
Выводы Избирательной комиссии о причастности М.Э. Матханова к подготовке и опубликованию предвыборных агитационных материалов документально не подтверждены. Представленные в ЦИК России материалы об оплате некоторых номеров газеты "Свободный выбор Усть - Орды" и отдельных статей из избирательного фонда М.Э. Матханова требуют дополнительной проверки и оценки.
Избирательной комиссией не дана правовая оценка листовке "Депутат Матханов: я против обмана народа", распространенной одновременно с указанной газетой.
Вывод Избирательной комиссии о рекламе М.Э. Матхановым своей коммерческой деятельности без соответствующей оплаты сделан без тщательного анализа его выступления по телевидению и достаточного обоснования. Не установлены также реальные действия Э.М. Матханова, свидетельствующие о подкупе им избирателей.
Указанные Избирательной комиссией факты нарушения М.Э. Матхановым избирательного законодательства, связанные с обнародованием предвыборных агитационных материалов, рекламой его коммерческой деятельности, подкупом избирателей, нуждаются в дополнительной проверке и надлежащей правовой оценке.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 22 и 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Предложить Избирательной комиссии Усть - Ордынского Бурятского автономного округа безотлагательно провести дополнительную проверку обстоятельств нарушения М.Э. Матхановым избирательного законодательства с участием заявителя либо его представителя, а также доводов, изложенных им в жалобе. По результатам проверки принять соответствующее решение и проинформировать Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 14.11.2000 n 01-173/16-32 О СОГЛАШЕНИИ О СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ФИЛИАЛОВ ВУЗОВ В ГОСУДАРСТВАХ - УЧАСТНИКАХ ДОГОВОРА О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ И ЕДИНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 1999 ГОДА (вместе с ИНСТРУКТИВНЫМ ПИСЬМОМ Минобразования РФ от 03.08.2000 n 34-55-240, СОГЛАШЕНИЕМ от 23.05.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также