ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.2000 n 851 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2000 г. N 851
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия об урегулировании вопросов, связанных с прекращением деятельности органов Союза Беларуси и России (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ
Российская Федерация и Республика Белоруссия, далее именуемые Сторонами,
реализуя свои права по распоряжению финансовыми средствами и имуществом Союза Беларуси и России в связи с прекращением действия Договора о Союзе Беларуси и России от 2 апреля 1997 г.,
основываясь на положениях пункта 2 статьи 2 Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г., далее именуемого Договором,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Стороны считают предусмотренные национальными законами о бюджете на 2000 год взносы Сторон в бюджет Союза Беларуси и России взносами Сторон в бюджет Союзного государства на 2000 год.

Статья 2. 1. Стороны передают в оперативное управление Постоянному Комитету Союзного государства имущество, предоставленное Сторонами Исполнительному Комитету Союза Беларуси и России, а также имущество, приобретенное Исполнительным Комитетом Союза Беларуси и России за счет средств бюджета Союза Беларуси и России.

Статья 5. Исполнительный Комитет Союза Беларуси и России подлежит ликвидации как юридическое лицо.

Статья 6. Настоящее Соглашение, за исключением статей 1 и 4, временно применяется с даты его подписания.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 11.11.2000 n 1610-р <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 168 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также