<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 03.11.2000 n НЗ-4946/10 О ПЕРЕХОДЕ НА НОВУЮ СМЕТНО - НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 3 ноября 2000 г. N НЗ-4946/10
О ПЕРЕХОДЕ
НА НОВУЮ СМЕТНО - НОРМАТИВНУЮ БАЗУ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Во исполнение Постановления Госстроя России от 11.02.98 N 18-15 завершается работа по подготовке новой сметно - нормативной базы ценообразования в строительстве.
Силами ведущих специализированных строительных и проектных организаций, региональных центров по ценообразованию в строительстве и других заинтересованных участников строительного комплекса на территории Российской Федерации проведен комплекс подготовительных работ, связанных с переходом на новые сметные нормы и цены в строительстве с 1 января 2001 года.
За указанный период разработаны и введены в действие методологические документы, необходимые для разработки федеральных, территориальных и отраслевых сборников сметных цен и единичных расценок для строительства.
На основе единых принципов и подходов разработаны и введены в действие свыше 50 сборников государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные, ремонтные работы, монтаж оборудования и 19 сборников федеральных единичных расценок на ремонтно - строительные работы.
Указанные документы позволяют обеспечить разработку новой территориальной (отраслевой) сметно - нормативной базы в строительстве объектов социальной сферы. В соответствии с решением коллегии Госстроя России от 12.07.2000 N 15 администрациям субъектов Российской Федерации, заинтересованным министерствам, ведомствам, корпорациям, концернам и ассоциациям было предложено до 01.01.2001 разработать совместно с заинтересованными организациями территориальные (отраслевые) сборники сметных цен на материалы, на эксплуатацию строительных машин и механизмов, сметных цен на перевозку грузов для строительства, сборники единичных расценок на общестроительные и ремонтно - строительные работы.
Однако, по поступающей с мест информации, такая работа ведется недостаточно активно. В ряде регионов слабо используется потенциал ведущих строительных и проектных организаций, не решены вопросы финансирования этой работы.
Завершение всех работ в установленные Госстроем России сроки требует особого контроля со стороны руководителей регионов и принятия необходимых мер для активизации данной работы.
Одновременно Госстрой России просит представить до 1 декабря 2000 года информацию о проделанной в регионе (отрасли) работе и сроках завершения разработки перечисленных выше документов по форме, приведенной в приложении <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Н.В.ЗАЦАРИНСКИЙ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 03.11.2000 n 01-58-542/29.01.09 О СОБЛЮДЕНИИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также