ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 01.11.2000 n 114/1181-3 О ЖАЛОБЕ В.Е. СЕМЕНОВА НА РЕШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2000 г. N 114/1181-3
О ЖАЛОБЕ В.Е. СЕМЕНОВА НА РЕШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ
КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба Председателя Исполкома регионального отделения Владимирской области ОПОО "Союз Правых Сил" В.Е. Семенова на решения Избирательной комиссии Владимирской области в отношении публикаций в газете "Владимирские ведомости" и в связи с неадекватным, по мнению заявителя, реагированием Комиссии по факту проведения благотворительной акции "Поезд милосердия".
Рабочей группой ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц (далее - Рабочая группа) установлено следующее.
Избирательной комиссией Владимирской области 10 октября 2000 года принято Постановление N 97 "О статьях в газете "Владимирские ведомости", в котором ряд публикаций газеты признан содержащим признаки предвыборной агитации. Комиссия постановила предупредить главного редактора газеты "Владимирские ведомости" о недопустимости нарушений правил проведения предвыборной агитации. Заявитель полагает, что этой меры недостаточно.
В.Е. Семенов также не согласен с оценкой Избирательной комиссией Владимирской области статьи "Подумать о прошлом, подумать о будущем", опубликованной 26 сентября 2000 года в указанной газете, как имеющей исключительно информационный характер. По мнению заявителя, эта статья содержит признаки предвыборной агитации в пользу действующего губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова, являвшегося на момент публикации статьи кандидатом на должность губернатора Владимирской области на предстоящих 10 декабря 2000 года выборах.
Кроме того, В.Е. Семеновым обжалуется позиция Избирательной комиссии Владимирской области, изложенная ею в ответе заявителю по поводу участия губернатора области в благотворительной акции "Поезд милосердия", проводимой на территории области Попечительским Советом областного Фонда социальной поддержки населения. В этом факте Избирательной комиссией Владимирской области не усмотрено нарушений избирательного законодательства.
В ходе проверки материалов по жалобе В.Е. Семенова Рабочая группа пришла к выводу, что Постановление Избирательной комиссии Владимирской области от 10 октября 2000 г. N 97 "О статьях в газете "Владимирские ведомости", а также ее оценка статьи "Подумать о прошлом, подумать о будущем", опубликованной в этой же газете, являются обоснованными.
Вместе с тем Избирательной комиссией Владимирской области не в полной мере изучен вопрос проведения на территории области благотворительной акции "Поезд милосердия" в части правомерности участия в ней действующего губернатора Владимирской области, являющегося зарегистрированным кандидатом на указанную должность на выборах 10 декабря 2000 года.
С учетом изложенного, руководствуясь статьями 22 и 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Постановление Избирательной комиссии Владимирской области от 10 октября 2000 г. N 97 "О статьях в газете "Владимирские ведомости" оставить без изменения, а жалобу В.Е. Семенова в части данного Постановления и публикации в указанной газете от 26 сентября 2000 года - без удовлетворения.
2. Поручить Избирательной комиссии Владимирской области всесторонне изучить вопрос об участии действующего губернатора Владимирской области, являющегося зарегистрированным кандидатом на указанную должность на предстоящих выборах 10 декабря 2000 года, в благотворительной акции "Поезд милосердия" и рассмотреть его на своем заседании.
3. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 01.11.2000 n 114/1183-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 21 РЕГЛАМЕНТА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также