ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 01.11.2000 n 886 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ АПК МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 ноября 2000 г. N 886
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
В СИСТЕМЕ АПК МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
В соответствии с Постановлением коллегии Минсельхозпрода России от 12 апреля 1999 г. N 2-1 "О состоянии охраны труда в агропромышленном комплексе и мерах по предупреждению несчастных случаев, аварий и пожаров" и в целях дальнейшей активизации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, предупреждению несчастных случаев, пожаров и аварий в системе агропромышленного комплекса, улучшения координации деятельности органов управления АПК субъектов Российской Федерации и структурных подразделений центрального аппарата Минсельхоза России приказываю:
1. Создать Комиссию по охране труда в системе агропромышленного комплекса Минсельхоза России в составе согласно Приложению N 1.
2. Утвердить Положение о Комиссии по охране труда в системе агропромышленного комплекса Минсельхоза России согласно Приложению N 2.
3. Признать утратившим силу Приказ Минсельхозпрода России от 6 мая 1999 г. N 345 "О создании комиссии по охране труда в системе АПК Минсельхозпрода России".
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации,
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 1 ноября 2000 г. N 886
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
Гордеев Алексей Васильевич - Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации - Министр
(председатель Комиссии)
Алтынбаев Рафгат Закиевич - заместитель Министра сельского
хозяйства Российской Федерации
(заместитель председателя
Комиссии)
Торопов Дмитрий Иванович - руководитель Депсоцразвития
(заместитель председателя
Комиссии)
Михайлов Владимир Николаевич - и.о. заместителя руководителя
Депсоцразвития (заместитель
председателя Комиссии)
члены комиссии:
Скоробогатько Валентин Павлович - секретарь президиума ЦС ВДПО
(по согласованию)
Татаров Виталий Егорович - заместитель начальника
Управления государственного
пожарного надзора ГУ ГПС МВД
России (по согласованию)
Обыденов Анатолий Сергеевич - начальник отдела надзора
и контроля по вопросам АПК
Минтруда России
(по согласованию)
Фурман Иван Васильевич - гл. технический инспектор труда
ЦК профсоюза работников АПК
России (по согласованию)
Рябов Василий Григорьевич - заместитель руководителя
Депрастениеводства
Кусакин Иван Тимофеевич - заместитель руководителя
Депживотноводплема
Сорокин Александр Владимирович - заместитель начальника
Главгостехнадзора России
Морозов Александр Иванович - начальник отдела Дептехполитики
Ковалев Владимир Семенович - заместитель руководителя
Пищепромдепартамента
Голубев Сергей Михайлович - заместитель начальника отдела
Депнауки
Башкин Юрий Александрович - гл. специалист Деп ЧС
Фоменко Павел Григорьевич - заместитель начальника
Упрхимзащиты
Шабаршина Ольга Петровна - вед. специалист отдела охраны
труда Депсоцразвития
(секретарь Комиссии)



Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
от 1 ноября 2000 г. N 886
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ
АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Комиссия по охране труда в системе агропромышленного комплекса Минсельхоза России (в дальнейшем - Комиссия) образуется в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 1 ноября 2000 г. N 886.
1.2. Основной задачей Комиссии является координация деятельности министерств, управлений (департаментов) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации и структурных подразделений центрального аппарата Минсельхоза России по вопросам, связанным с обеспечением охраны труда.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами и постановлениями Правительства Российской Федерации в области охраны труда, постановлениями коллегии, приказами и указаниями Минсельхоза России, а также настоящим Положением.
1.4. Решения Комиссии, связанные с деятельностью агропромышленных комплексов субъектов Российской Федерации по созданию здоровых и безопасных условий труда, являются обязательными для них.
2. Основные функции и права Комиссии
Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
2.1. Разрабатывает мероприятия, направленные на повышение безопасности и улучшение условий труда на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса Российской Федерации, и контролирует их реализацию.
2.2. Обобщает и распространяет положительный опыт работы агропромышленных комплексов субъектов Российской Федерации по вопросам предупреждения несчастных случаев, аварий и пожаров, снижения тяжести их последствий, созданию безопасных условий труда.
2.3. Рассматривает результаты научно - исследовательских и проектных работ по вопросам охраны труда и способствует внедрению в производство законченных разработок.
2.4. Дает министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации рекомендации по проведению мероприятий по вопросам охраны труда.
2.5. Вносит при необходимости предложения и готовит материалы по вопросам охраны труда для рассмотрения на коллегии Минсельхоза России.
2.6. Заслушивает на своих заседаниях сообщения и отчеты соответствующих руководителей и специалистов агропромышленных комплексов субъектов Российской Федерации о работе по созданию здоровых и безопасных условий труда и предупреждению причин несчастных случаев, аварий и пожаров на производстве, о ходе выполнения постановлений коллегии, приказов и указаний Минсельхоза России по вопросам безопасности труда.
2.7. Вносит руководству Минсельхоза России предложения о поощрении трудовых коллективов по созданию здоровых и безопасных условий труда на производстве, а также привлечении к ответственности должностных лиц, не выполняющих свои функциональные обязанности по охране труда.
2.8. Проводит проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов, осуществляемую в соответствии с действующим "Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций".
2.9. Подводит итоги с награждением победителей ежегодного Всероссийского конкурса на лучшее состояние охраны труда и пожарной безопасности между министерствами, управлениями (департаментами) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, объединениями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса.
3. Организация работы Комиссии
3.1. Работа Комиссии строится в соответствии с перспективными планами, которые утверждаются на заседании Комиссии.
3.2. Комиссия проводит заседания один раз в квартал или по мере необходимости. Заседание Комиссии является правомочным при наличии не менее половины ее членов.
3.3. Решения Комиссии оформляются в виде протокола. При необходимости готовится проект приказа Минсельхоза России.
4. Председатель Комиссии:
руководит работой Комиссии;
распределяет обязанности между членами Комиссии, дает им отдельные поручения;
определяет время проведения заседания Комиссии и перечень вопросов, выносимых на ее рассмотрение.
5. Члены Комиссии:
организуют в пределах своей компетенции проведение мероприятий по выполнению приказов, указаний и постановлений коллегии Минсельхоза России, решений Комиссии в области охраны труда;
вносят предложения о включении в план работы Комиссии вопросов, связанных с созданием здоровых и безопасных условий труда, принимают участие в подготовке соответствующих решений Комиссии.
6. Секретарь Комиссии:
принимает участие в подготовке материалов на заседание Комиссии;
подготавливает проекты планов работы Комиссии;
ведет рабочую документацию Комиссии, своевременно оповещает членов Комиссии о сроках проведения заседаний и знакомит их с материалами, подготовленными для рассмотрения на очередном заседании Комиссии.

ПРИКАЗ ГТК РФ от 01.11.2000 n 991 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также