<ПИСЬМО> Минюста РФ от 31.10.2000 n 18/13-670 ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ УИС


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 31 октября 2000 г. N 18/13-670
ОБ УПРАВЛЕНИИ ИМУЩЕСТВОМ УИС
В 1999 году Министерством имущественных отношений Российской Федерации (ранее - Мингосимущество) разработана Концепция управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, которая была утверждена Постановлением Правительства РФ 9 сентября 1999 года.
Концепцией определены основные цели, задачи и принципы государственной политики Российской Федерации в сфере управления государственным сектором экономики, под которым понимается совокупность экономических отношений, связанных с использованием государственного имущества, закрепленного за федеральными государственными унитарными предприятиями, основанными на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, государственными учреждениями, а также имущественных прав Российской Федерации, вытекающих из ее участия в коммерческих организациях.
В соответствии с Концепцией управления имуществом и в целях обеспечения эффективного управления государственным сектором экономики, совершенствования системы управления федеральными государственными унитарными предприятиями, увеличения доходов от использования федерального имущества Правительством РФ приняты Постановления от 6 декабря 1999 г. N 1348 и от 3 февраля 2000 г. N 104.
Руководствуясь указанными Постановлениями, а также распоряжениями Министерства имущественных отношений N 188-р 2000 года, N 189-р 2000 года, территориальные органы названного Министерства стали предъявлять требования к территориальным органам УИС о представлении им данных об имеющемся имуществе подведомственных предприятий, бухгалтерских балансов с расшифровкой состава основных фондов, изменении учредительных документов с обязательным включением соответствующих комитетов по управлению имуществом в состав учредителей предприятий УИС, о согласовании уставов предприятий и контрактов с руководителями.
Подобные требования стали возможны в результате неверного трактования руководителями территориальных органов Министерства имущественных отношений действующего законодательства.
Концепцией предусмотрено, что применительно к каждому объекту управления государством определяется цель, которую оно преследует и достижению которой служит объект, а механизм управления унитарными предприятиями и учреждениями может быть предусмотрен федеральными законами.
В соответствии со ст. 2 Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" основными задачами и целями УИС являются исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы, привлечение осужденных к труду, обеспечение их общего и профессионального обучения. Иные задачи могут быть возложены на уголовно - исполнительную систему только законом. Согласно ст. 19 Закона предприятия УИС предназначены только для привлечения осужденных к труду и обучения их общественно значимым профессиям. Кроме того, интересы исправления осужденных не должны подчиняться цели получения прибыли от их труда.
В ст. 11 Закона закреплено, что имущество УИС находится в федеральной собственности и используется для осуществления поставленных перед уголовно - исполнительной системой задач. От имени государства право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом УИС предоставлено ГУИН Минюста России как центральному органу.
Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом в связи с введением в действие Закона "Об учреждениях и органах, исполняющих наказания в виде лишения свободы" распоряжением от 21 июля 1994 г. N 735-р потребовал не применять подзаконные нормативные акты государственного управления по имущественным вопросам в отношении имущества уголовно - исполнительной системы в связи с передачей права по владению, распоряжению и пользованию указанным имуществом от имени государства центральным органам УИС.
Данное распоряжение в полной мере соответствует действующему законодательству, не противоречит концепции управления государственным имуществом и подлежит безусловному исполнению.
Наряду с этим Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1998 г. N 3 установлено, что Мингосимущество России осуществляет контроль и управление за находящимися в федеральной собственности зданиями, сооружениями и нежилыми помещениями, если иной порядок не установлен федеральными законами и указами Президента РФ.
Таким образом, постановления Правительства РФ по вопросам управления государственным имуществом распространяют свое действие на порядок управления имуществом УИС в пределах, не противоречащих уголовно - исполнительному законодательству.
Предлагаю руководствоваться настоящими разъяснениями при осуществлении взаимодействия с территориальными органами Министерства имущественных отношений.
Начальник
Главного управления
исполнения наказаний,
генерал - лейтенант
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 31.10.2000 n 03-18-03/192 <О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также