РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 30.10.2000 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПРОЕКТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ (Протокол n 3/5)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 30 октября 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 3/5
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ ПРОЕКТА
"МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СЕТЬ"
Рассмотрев радиочастотную заявку ООО "Информаэро" об использовании полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть" и принимая во внимание решения Всемирных конференций радиосвязи 1997 и 2000 гг., ГКРЧ отмечает:
Системы связи новейших технологий, в которых используются ретрансляторы, размещаемые на высотных платформах (стратостатах), могут применяться, в частности, для осуществления фиксированной связи высокой плотности и предоставления услуг широкополосной передачи данных в различных регионах страны.
Размещая ретрансляторы на высотах от 5 до 22 км, оператор связи обеспечит значительное увеличение зоны обслуживания системы по сравнению с существующими, что в свою очередь приведет к снижению стоимости и повышению качества предоставляемых услуг. ГКРЧ решила:
1. Разрешить ООО "Информаэро" использование следующих полос радиочастот для разработки и изготовления радиоэлектронных средств, предназначенных для применения в сети передачи данных проекта "Межрегиональная Информационная сеть":
- 3430 - 3555 МГц и 24,5 - 26,5 ГГц - для наземной инфраструктуры сети (обмен данными между базовыми станциями АЭРО-БС и абонентскими терминалами АЭРО-ТС);
- 24,5 - 25,5, 32,6 - 33,4 и 94 - 95 ГГц (радиолиния "стратостат - Земля") и 25,5 - 26,5, 31,8 - 32,6 и 92 - 93 ГГц (радиолиния "Земля - стратостат") - для обмена данными между базовыми станциями АЭРО-ШП, расположенными на борту высотных платформ и базовыми станциями АЭРО-БС, работающими в составе наземной инфраструктуры сети.
2. ООО "Информаэро" должны быть разработаны, согласованы в установленном порядке и представлены на утверждение ГКРЧ нормы частотно - территориального разноса станций АЭРО-ШП, АЭРО-БС и АЭРО-ТС с радиоэлектронными средствами иного назначения, работающими в указанных полосах частот.
3. Техническое задание на разработку станций АЭРО-ШП, АЭРО-БС и АЭРО-ТС и технические условия на их изготовление должны быть согласованы с Главным управлением Государственного надзора за связью в Российской Федерации (Главгоссвязьнадзор России).
Использование радиочастот для испытания опытных образцов станций АЭРО-ШП, АЭРО-БС и АЭРО-ТС должно быть оформлено в Главгоссвязьнадзоре России.
4. Радиостанции АЭРО-ШП, АЭРО-БС и АЭРО-ТС должны иметь сертификат, оформленный в установленном в Российской Федерации порядке.
5. Изготавливаемые ООО "Информаэро" станции АЭРО-ШП, АЭРО-БС и АЭРО-ТС могут использоваться только в составе технических средств проекта "Межрегиональная Информационная сеть" при наличии разрешения Главгоссвязьнадзора России на использование рабочих частот для эксплуатации этой аппаратуры.
6. ООО "Информаэро" до 01.12.01 должны быть совместно с заинтересованными организациями разработаны и представлены в установленном порядке в ГКРЧ соответствующие предложения относительно принятия мер по международно - правовой защите частотных присвоений радиоэлектронным средствам проекта "Межрегиональная Информационная сеть" и, при необходимости, по внесению изменений в Регламент радиосвязи, касающихся распределения полос радиочастот фиксированной службе, использующей радиоэлектронные средства, размещаемые на высотных платформах (стратостатах).
7. До начала реализации проекта "Межрегиональная Информационная сеть" ООО "Информаэро" должна быть получена лицензия Минсвязи России на осуществление деятельности по связи в конкретных регионах Российской Федерации и предприняты необходимые меры по международно - правовой защите частотных присвоений РЭС этой сети.
8. Конкретные места размещения высотных платформ (стратостатов) должны быть согласованы с Минобороны России и Департаментом государственного регулирования организации воздушного движения Минтранса России.
9. ООО "Информаэро" сообщать в ГКРЧ ежегодно по состоянию на 1 декабря о ходе реализации данного решения по использованию полос радиочастот для проекта "Межрегиональная Информационная сеть" с целью принятия решения о возможности последующего использования разрешенных полос радиочастот для аналогичных систем.
10. Установить срок реализации настоящего решения ГКРЧ до 31.12.2003.
11. Настоящее решение ГКРЧ не может быть распространено на другие юридические лица.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 30.10.2000 О СОСТОЯНИИ РЕАЛИЗАЦИИ РЕШЕНИЯ ГКРЧ ОТ 13.10.97 (ПРОТОКОЛ n 1/9) В ЧАСТИ ОСВОЕНИЯ РАЗРЕШЕННЫХ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СИСТЕМЫ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ БАНКИР (Протокол n 3/4)  »
Постановления и Указы »
Читайте также