ПРИКАЗ Минобразования РФ от 25.10.2000 n 3057 ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 октября 2000 г. N 3057
ОБ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ
РАБОТНИКОВ СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322), приказываю:
1. Утвердить состав Центральной аттестационной комиссии Минобразования России по аттестации педагогических и руководящих работников подведомственных средних специальных учебных заведений (далее - Центральная аттестационная комиссия) согласно приложению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Возложить на Центральную аттестационную комиссию следующие обязанности:
- аттестация директоров подведомственных средних специальных учебных заведений на первую и высшую квалификационные категории;
- аттестация педагогических и руководящих работников подведомственных средних специальных учебных заведений на высшую квалификационную категорию;
- координация работы подведомственных средних специальных учебных заведений в аттестации педагогических и руководящих работников, рассмотрение конфликтных вопросов, связанных с аттестацией.
3. Предоставить подведомственным средним специальным учебным заведениям право проведения аттестации педагогических и руководящих работников (кроме директоров) на первую квалификационную категорию.
4. Установить что квалификационные категории в течение срока их действия учитываются на всей территории Российской Федерации при установлении работникам разрядов оплаты труда в следующих случаях:
- при работе в должности, на которой присвоена квалификационная категория, независимо от преподаваемого предмета (дисциплины), типа и вида образовательного учреждения;
- при возобновлении работы в должности, по которой присвоена квалификационная категория, независимо от причин ее прекращения;
- при поступлении на педагогическую работу вынужденных переселенцев из бывших республик СССР, если по прежнему месту работы им по результатам аттестации была присвоена квалификационная категория по соответствующей должности;
- при переходе с одной руководящей должности на другую руководящую должность;
- при переходе педагогических работников негосударственных образовательных учреждений, а также учреждений и организаций, не являющихся образовательными, на работу в государственные и муниципальные образовательные учреждения, если их аттестация осуществлялась аттестационными комиссиями, предусмотренными пунктом 3.1 Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
Разряд оплаты труда педагогическому работнику, выполняющему педагогическую работу на различных должностях и имеющему квалификационную категорию по одной из них, может быть установлен с учетом присвоенной квалификационной категории при условии совпадения по этим должностям должностных обязанностей, профилей работ решением директора образовательного учреждения.
5. Квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам после истечения срока их действия продлевать на основании заявления работников, но не более чем на один год в случаях:
- временной нетрудоспособности;
- нахождения в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком;
- нахождения в командировке на работе по специальности за рубежом;
- нахождения в отпуске в соответствии с пунктом 5 статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании";
- возобновления педагогической работы после ее прекращения в связи с ликвидацией образовательного учреждения или уходом на пенсию, независимо от ее вида.
6. Директорам подведомственных средних специальных учебных заведений обеспечить представление в Центральную аттестационную комиссию заявлений педагогических и руководящих работников, претендующих на присвоение высшей квалификационной категории, по форме и в сроки, установленные Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
7. Управлению среднего профессионального образования (П.Ф. Анисимову) организовать и провести разъяснительную работу с директорами подведомственных средних специальных учебных заведений по применению Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.
8. Управлению по работе с научно - педагогическими и руководящими кадрами (В.Т. Королькову), Управлению среднего профессионального образования (П.Ф. Анисимову) не допускать случаев назначения директоров подведомственных средних специальных учебных заведений без их предварительной аттестации.
9. Считать утратившим силу Приказ Госкомвуза России от 18.01.94 N 44 "Об аттестации педагогических и руководящих работников средних специальных учебных заведений Госкомвуза России".
10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление среднего профессионального образования (П.Ф. Анисимова).
Министр
В.М.ФИЛИППОВ

ПРИКАЗ ФСС РФ от 25.10.2000 n 189 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА, НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также