ПРИКАЗ МПР РФ от 09.08.2000 n 280 О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ-ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 августа 2000 г. N 280
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МПР РОССИИ
ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И УСТЬ - ОРДЫНСКОМУ БУРЯТСКОМУ
АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2000 г. N 495 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" и во исполнение Приказов МПР России от 13.07.2000 N 177 "О территориальных органах Министерства природных ресурсов Российской Федерации", от 31 июля 2000 г. N 199 "Об организационной структуре управления межрегиональных территориальных органов МПР России" и от 03.08.2000 N 208 "О системе территориальных органов МПР России по Сибирскому региону" приказываю:
1. Реорганизовать Иркутское управление лесами, Управление лесами Усть - Ордынского Бурятского автономного округа, Государственный комитет по охране окружающей среды Иркутской области и Государственный комитет по охране окружающей среды Усть - Ордынского Бурятского автономного округа в форме присоединения к Комитету природных ресурсов по Иркутской области.
2. Установить, что Комитет природных ресурсов по Иркутской области является правопреемником реорганизованных Иркутского управления лесами, Управления лесами Усть - Ордынского Бурятского автономного округа, Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области и Государственного комитета по охране окружающей среды Усть - Ордынского Бурятского автономного округа в соответствии с передаточными актами.
3. Установить, что Комитет природных ресурсов по Иркутской области является территориальным органом Министерства природных ресурсов Российской Федерации межрегионального уровня, осуществляющим на территории своей деятельности полномочия государственного органа по управлению в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также координирующим в указанной сфере деятельности в пределах своей компетенции иные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.
4. Утвердить по представлению Департамента природных ресурсов по Сибирскому региону предельную численность работников аппарата Комитета в количестве 120 чел. (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 1450,9 тыс. рублей (в расчете на квартал) с учетом последующей их корректировки исходя из уточнения выполняемых полномочий.
5. В связи с реорганизацией предупредить начальника Иркутского управления лесами Чехова Владимира Федоровича, начальника Управления лесами Усть - Ордынского Бурятского автономного округа Шапаренко Александра Павловича, председателя Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области Малевского Анатолия Леонидовича и председателя Государственного комитета по охране окружающей среды Усть - Ордынского Бурятского автономного округа Мотошкина Геннадия Борисовича о предстоящем освобождении от занимаемой должности, в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.
6. Разрешить Комитету природных ресурсов по Иркутской области иметь 7 заместителей Председателя.
7. Председателю Комитета природных ресурсов по Иркутской области (Иванов):
в месячный срок представить по согласованию с Департаментом природных ресурсов по Сибирскому региону проект Положения о Комитете, входящем в систему Департамента, с учетом выполнения полномочий и функций, вытекающих из настоящего Приказа;
утвердить в установленном порядке штатное расписание аппарата Комитета природных ресурсов по Иркутской области и положения о структурных подразделениях Комитета с учетом возложенных на него задач и функций;
представить предложения по размещению Комитета в г. Иркутске.
8. Председателю Комитета природных ресурсов по Иркутской области (Иванов), начальнику Иркутского управления лесами (Чехов), начальнику Управления лесами Усть - Ордынского Бурятского автономного округа (Шапаренко), председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Иркутской области (Малевский) и председателю Государственного комитета по охране окружающей среды Усть - Ордынского Бурятского автономного округа (Мотошкин):
осуществить реорганизационные мероприятия, вытекающие из настоящего Приказа;
в установленном законом порядке предупредить работников территориальных органов, для которых, в связи с введением нового штатного расписания, произошли существенные изменения условий труда или сокращение штатов в связи с упразднением должностей;
оказать высвобождаемым работникам содействие в трудоустройстве, а при невозможности трудоустройства обеспечить предоставление им льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Департаменту финансов (Монастырных), Департаменту природных ресурсов по Сибирскому региону (Иванов) обеспечить финансирование с 1 октября 2000 г. Комитета природных ресурсов по Иркутской области.
10. Руководителям подразделений центрального аппарата Министерства, Департаменту природных ресурсов по Сибирскому региону принять настоящий Приказ к руководству и исполнению.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра В.А. Пака.
Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 28.06.2000 n 126-р (ред. от 25.10.2000) О РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ФПС РОССИИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также