ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.10.2000 n 768-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РАБОТАВШИМ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2000 г. N 768-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О ПОГАШЕНИИ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ВЫНУЖДЕННЫМ
ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
РАБОТАВШИМ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О погашении задолженности по заработной плате вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, работавшим в сфере образования".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" и "Российскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ИЗ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
РАБОТАВШИМ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Многим вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, работавшим в сфере образования, до сих пор не выплачена заработная плата за 1996 - 1997 годы, несмотря на их обращения в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство образования Российской Федерации.
Депутат Государственной Думы Ю.И. Бурлуцкий неоднократно направлял запросы Председателю Правительства Российской Федерации С.В. Кириенко, в Министерство финансов Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации с предложением провести учет вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, работавших в сфере образования, определить объем задолженности по заработной плате этой категории граждан и выплатить им соответствующие суммы.
К сожалению, вместо принятия конкретных мер по погашению задолженности по заработной плате вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, работавшим в сфере образования, Председатель Правительства Российской Федерации С.В. Кириенко, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр финансов Российской Федерации М.М. Задорнов, заместитель Начальника Управления региональной образовательной политики Министерства образования Российской Федерации В.А. Мижериков отделывались безответственными обещаниями и отписками, а вынужденные переселенцы из Чеченской Республики, работавшие в сфере образования, так до сих пор и не получили заработанные ими скромные суммы денег, что на фоне бед и лишений, которые выпали на их долю, является бездушным и безнравственным.
Государственная Дума просит Вас дать необходимые указания Министерству образования Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации о проведении учета вынужденных переселенцев, погашении задолженности по заработной плате гражданам этой категории и проинформировать ее о результатах.
Дополнительные материалы по данному вопросу на 3 листах прилагаются <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.10.2000 n 767-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ПРИВАТИЗАЦИИ И ОБ ОСНОВАХ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также